Очень вкусное, сочное и ароматное мясо. Получается нежным, буквально тает во рту. Но при этом достаточно острое и пикантное. Угощайтесь!!!
- 11 ноября 2015, 9:36
- 12792
Мясо с овощами в томате по-грузински
Ингредиенты для «Мясо с овощами в томате по-грузински»:
- Свинина (без кости, с небольшим жирком) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чернослив — 10 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Вода (или бульон мясной) — 300 мл
- Специи (по щепотке: соль, кориандр, базилик) — по вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
378.5 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
84 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Мясо с овощами в томате по-грузински»:
-
Мясо режем на достаточно крупные кусочки. Отбиваем.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо до золотистой корочки. Огонь убавляем.
Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, и болгарский перец, нарезанный полосками. Обжариваем с мясом минут 5. -
Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем.
Помидоры режем крупным кубиком, чернослив разрезаем пополам и все это добавляем к мясу. Выкладываем только сейчас все специи.
Мясо перемешиваем и жарим на небольшом огне еще минут 5-7.
Чернослив промыть, но замачивать не надо, а то превратится в кашу.
В воде или бульоне, если имеется, разводим томатную пасту. Можете сначала положить 1 ст л, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Добавляем к мясу, огонь убавляем и тушим при закрытой крышке минут 20. -
Добавляем лавровый лист.
Кинзу и чеснок мелко шинкуем, добавляем к мясу и тушим еще минут 5-7.
Подавать мясо можете с любимым гарниром или есть как самостоятельное блюдо, макая лаваш в соус.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
14 июля СкарлеттО #
22 февраля 2020 года акчуч #
23 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Т-пушка #
27 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Т-пушка #
7 мая 2018 года Natkati #
7 мая 2018 года ирпенчанка #
7 мая 2018 года Natkati #
7 мая 2018 года ирпенчанка #
7 мая 2018 года Natkati #
7 мая 2018 года ирпенчанка #
7 мая 2018 года Natkati #
7 мая 2018 года jannasimf #
7 мая 2018 года Natkati #
7 мая 2018 года mazziadri #
7 мая 2018 года Natkati #
7 мая 2018 года mazziadri #
7 мая 2018 года Natkati #
9 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Natkati #
28 февраля 2018 года icefluff #
28 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 января 2018 года девушка с веслом #
22 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2018 года девушка с веслом #
15 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Оленька, огромное спасибо! К сожалению не было зелени((( Но всё остальное по рецепту.
15 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2018 года iren0511 #
15 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
14 января 2018 года iren0511 #
14 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 января 2018 года iren0511 #
14 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 января 2018 года iren0511 #
14 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
15 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2018 года iren0511 #
12 января 2018 года lioliy1967 #
12 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 января 2018 года Светланка g980 #
12 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 января 2018 года hellena2013 #
12 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 января 2018 года Galiniya #
12 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 января 2018 года Светланка g980 #
12 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 января 2018 года mtata #
12 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 января 2018 года lioliy1967 #
12 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 января 2018 года акчуч #
12 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
13 января 2018 года Покусаева Ольга #
13 января 2018 года Dama-Lorik #
13 января 2018 года Покусаева Ольга #
13 января 2018 года Сурик #
13 января 2018 года Покусаева Ольга #
14 января 2018 года Ирушенька #
14 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года ulcha omsk #
"- Скажи тете спасибо.
- Мадлобт!
- По-грузински это означает "спасибо"! )) "Самая обаятельная и привлекательная"
29 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
ПыСы: ара приз "не за что ")))
29 декабря 2017 года ulcha omsk #
29 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Pingvin72 #
25 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Алексей Леонтьев #
14 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Olga_Kov #
4 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года voronka83 #
24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие и роскошное фото
12 февраля 2016 года felix032 #
12 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Мне очень приятно что рецепт понравился
12 февраля 2016 года felix032 #
12 февраля 2016 года ирина таджибова #
27 ноября 2015 года kubasik1 #
27 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Бретелечка #
24 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Violl #
16 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: