• 11 ноября 2015, 12:00
  • 1906

Баранина с овощами

Рецепт: Баранина с овощами

Такой способ приготовления баранины, подойдет для тех, кто не очень любит этот вид мяса, из-за специфического запаха. Еще один плюс, в том, что мясо готовиться сразу с гарниром. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.4 ккал
белки
115.2 г
жиры
154.8 г
углеводы
241.7 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Баранина с овощами»:

  • Баранину помыть, очистить от прожилок и жира. (Если вам не нравится, специфический запах мяса, жир нужно убрать полностью.)Порезать мясо на небольшие кусочки. Добавить к мясу лук нарезанный полукольцами, соевый соус, перец, соль и сметану. Хорошо все перемешать, и оставить мясо хотя-бы на час в холодильнике.

  • Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

  • Мясо выложить на разогретую сковороду без масла.
    Мясо выкладывать без лука. Лук убрать в сторону. Убавить огонь, и накрыть крышкой. Мясо пустит сок.
    Оставить мясо тушиться, пока вся жидкость не испарится.

  • В отдельной посуде смешать панировочные сухари, паприку, перец и соевый соус (1ст. л)Обвалять картофель в этой смеси.

  • Картофель, желательно, взять примерно одного размера. Обжарить картофель на сливочном масле, до золотистой корочки.

  • К мясу добавить лук ( из маринада), морковь и болгарский перец. Жарить овощи с мясом минут 5-7. Обжаренный картофель добавить к мясу и овощам, залить 500 мл. горячей воды, добавить аджику. Накрыть крышкой, и тушить на медленном огне 15-20 минут. За пару минут до готовности, добавить зелень и измельченный чеснок.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с овощами
Рецепт: Баранина с овощами

Такой способ приготовления баранины, подойдет для тех, кто не очень любит этот вид мяса, из-за специфического запаха. Еще один плюс, в том, что мясо готовиться сразу с гарниром. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Баранина с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Жаль мой муж баранину не кушает! Звучит прекрасно и очень аппетитно!
А у нас,наоборот Муж очень любит баранину
Я люблю, но не больше чем другое мясо А муж когда нюхает этот запах, бежать готов
Вот,вот,и у меня тоже же самое Вообще не переношу запах баранины
А как тогда готовишь? Ты знаешь я в России вообще баранину любила, особенно шашлыки, а здесь все не то...
Готовлю,не принюхиваясь для мужа и детей,сама не ем Значит, мясо не такое, у нас на Кавказе -баранина очень хорошая! Единственное, шашлык могу поесть,если вообще нет жира
В противогазе чтоли? У нас воняет так, что весь подъезд нюхает!
Жир полностью убираю, если варю,воду первую сливаю- тогда запаха почти нет.Это от барашка завист:возраст,пол,чем кормили,как... Поэтому горные породы,прям так не пахнут, к счастью
Во блин, целая наука! Будем иметь в виду! Значит моя бабуля хорошо баранов кармила......
Точно!
вау!!!
Вкусно!!!
Благодарю!
какая тут вкуснотища!
Тонечка, спасибо большое!
Марьяночка,мы очень любим баранину !В таком варианте ,с картофелем,не готовила .Замечательный рецепт ,утащила !
Галочка, на здоровье! Буду рада, если рецептик пригодиться
Конечно, пригодится ,и не сомневайся !
Вкусно
Спасибо!
Очень красивое, яркое блюдо, несомненно вкусное!
Танечка, спасибо большое!
Замечательное блюдо, вкусно и красиво!
Танечка, спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Супер!
Спасибо!
Как аппетитно!!!
Вика,спасибо большое!
Очень аппетитно! Я такое люблю.
Спасибо! Тогда скорей за стол!
Вкусное блюдо!
Маша,спасибо большое!
Спасибо, Ангелина!
Спасибо!
О, БАРАШЕК! Да ещё в таком замечательном исполнении!!!
Спасибо большое!
Не ведаю даже о запахе.
Специи творят чудеса.
Ела шашлык из только что зарезанного барашка(теплое еще мясо смешивала со специями)
Чудесно.Мерси!
Шашлык из баранины, тем более свежей!
Рада,что мы понимаем друг друга.
Ответ для madamlemotte
Присоединяюсь к Вам!!!
Я рада,что ты разделяешь мнение(как таковое)о суперсвежести.
И я уже на "ты". Будет взаимно и приятно,если сможешь поддержать.
Я-Наташа.И твоим рецептам наставила немало плюсов.Ибо они оч хороши.Правда. Готовь чаще!!!Радуй!
Наташа, всё взаимно! Спасибо!
Хороший ягненок.
Спасибо!
Очень, очень вкусно!!! Фото супер!!!
Катя,спасибо огромное!
Мне буквально дурно сделалось, как же это должно быть вкусно! Баранина, овощи, специи! Супер!
Спасибо большое , Мариш! Для любителей мяса,что надо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки