Такой способ приготовления баранины, подойдет для тех, кто не очень любит этот вид мяса, из-за специфического запаха. Еще один плюс, в том, что мясо готовиться сразу с гарниром. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом!
- 11 ноября 2015, 12:00
- 1906
Баранина с овощами
Ингредиенты для «Баранина с овощами»:
- Баранина — 500 г
- Картофель — 800 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Аджика — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки )
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи (Перец, паприка,соль)
- Масло сливочное — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2093.4 ккал |
белки
115.2 г |
жиры
154.8 г |
углеводы
241.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Баранина с овощами»:
-
Баранину помыть, очистить от прожилок и жира. (Если вам не нравится, специфический запах мяса, жир нужно убрать полностью.)Порезать мясо на небольшие кусочки. Добавить к мясу лук нарезанный полукольцами, соевый соус, перец, соль и сметану. Хорошо все перемешать, и оставить мясо хотя-бы на час в холодильнике.
-
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
-
Мясо выложить на разогретую сковороду без масла.
Мясо выкладывать без лука. Лук убрать в сторону. Убавить огонь, и накрыть крышкой. Мясо пустит сок.
Оставить мясо тушиться, пока вся жидкость не испарится. -
В отдельной посуде смешать панировочные сухари, паприку, перец и соевый соус (1ст. л)Обвалять картофель в этой смеси.
-
Картофель, желательно, взять примерно одного размера. Обжарить картофель на сливочном масле, до золотистой корочки.
-
К мясу добавить лук ( из маринада), морковь и болгарский перец. Жарить овощи с мясом минут 5-7. Обжаренный картофель добавить к мясу и овощам, залить 500 мл. горячей воды, добавить аджику. Накрыть крышкой, и тушить на медленном огне 15-20 минут. За пару минут до готовности, добавить зелень и измельченный чеснок.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года pupsik27 #
27 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года pupsik27 #
27 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года pupsik27 #
4 декабря 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года pupsik27 #
4 декабря 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года pupsik27 #
4 декабря 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года pupsik27 #
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Wera13 #
13 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года sibir77 #
12 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Galchonok22 #
12 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Galchonok22 #
12 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Демурия #
12 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года tomi_tn #
12 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Tatanj #
12 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года veronika1910 #
12 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года mariana82 #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Милодора #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года ирина таджибова #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года ирина таджибова #
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Ange77 #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года гурман1410 #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года madamlemotte #
Специи творят чудеса.
Ела шашлык из только что зарезанного барашка(теплое еще мясо смешивала со специями)
Чудесно.Мерси!
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года madamlemotte #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
11 ноября 2015 года madamlemotte #
И я уже на "ты". Будет взаимно и приятно,если сможешь поддержать.
Я-Наташа.И твоим рецептам наставила немало плюсов.Ибо они оч хороши.Правда. Готовь чаще!!!Радуй!
11 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
11 ноября 2015 года Kuss #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года luneva_e #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Gerardina #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: