Дорогие Поварята! Делюсь с вами любимым Рождественским ( зимним) нашим перекусом. Вкусные, простые в приготовлении и полезные чипсы. Они одинаково прекрасны и с чашечкой кофе/чая и с бокалом вина... И дети в восторге. Угощайтесь, пожалуйста.
- 11 ноября 2015, 12:26
- 4072
Рождественские фруктово-овощные чипсы
Ингредиенты для «Рождественские фруктово-овощные чипсы»:
- Вода — 1 л
- Корица — 2 шт
- Анис (Звёздочек.) — 5 шт
- Кориандр (Или 1 полная чайная ложка.) — 6 шт
- Алкоголь (В этом варианте у меня Апероль. Можно добавить немного коньяка или сладкого столового вина.) — 200 г
- Апельсин — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Хурма — 1 шт
- Тимьян — 1 щепот.
- Сахар — 150 г
- Гвоздика — 7 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1399.9 ккал |
белки
8.1 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
231.2 г |
Порции | |||
ккал 140 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Рождественские фруктово-овощные чипсы»:
-
В кастрюлю налейте воду+апероль ( или заманите коньяком или вином), специи и сахар. Все поварите.
-
Нарежьте тонкими дольками апельсины. Все положите в наш ароматный сиром и доведите до кипения. Оставьте мин на 20.
-
Застелите противень пекарской бумагой. Слегка просперити бумажным полотенцем дольки и выложите слоями.
-
Очень тонко нарежьте хурму. Тоже закиньте в тот же сироп, где были апельсины. Снова нагрейте. Дайте немного постоять.
-
И с морковью по той же схеме. Нарежьте ножем для чистки тоненькие дольки.
-
Следом на противень.
-
Преступаем к волшебству! Убираем в духовку. Да. Этот процесс наполнит квартиру невероятными ароматами! Но, придётся запастись терпением...
-
У меня на 70 градусах все сушится часа 3... За это время я открываю и пару раз переворачиваю апельсины и хурму и дольки моркови. Они, конечно, сушатся быстрее всего.
-
За несколько мин ( за 30) до готовности присыпьте апельсины тимьяном. Сочетание-божественн ое!!!
-
Приятного аппетита!!!
-
Хурма, какая бы она ни была сладкая до, после термо обработки будет слегка вязать. Но, в чипсам это даже приятно и очень вкусно!
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года Jean-V #
5 мая 2021 года nattela v #
5 мая 2021 года nattela v #
3 декабря 2015 года Бабушка Забота #
3 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Lasurika #
13 ноября 2015 года Первушина Елена #
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Георгиева Ольга #
12 ноября 2015 года tomi_tn #
12 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
12 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года veronika1910 #
11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Ирушенька #
11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Eva Grimm #
11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Анастасия АГ #
11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Benga #
Спасибо!
11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года гурман1410 #
11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Angel-Wise #
11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Гуррикап #
11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года nchigla #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: