Честно говоря, удивилась, когда не обнаружила этот рецепт каши здесь. Каша ооочень нежная и вкусная. Думаю, что в самый раз для деток пойдет, хотя я и сама с мужем уплетаю ее за обе щеки! В моей семье этот вариант каши больше любят, чем с рисом, пшеном и проч. крупами. (Извиняюсь за некачественное фото с телефона. Я просто хочу поделиться рецептом с теми, кто его еще не знает)
- 11 ноября 2015, 13:12
- 44661
Тыквенная каша без использования круп
Ингредиенты для «Тыквенная каша без использования круп»:
- Тыква — 800 г
- Сахар (можно медом заменить) — 1 ст. л.
- Молоко — 2 л
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 0.2 ч. л.
- Корица (по желанию) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1779.2 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
95.6 г |
углеводы
183.4 г |
Порции | |||
ккал 593.1 ккал |
белки 23 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Тыквенная каша без использования круп»:
2. Нарезать тыкву тонкими мелкими ломтиками.
3. В кастрюлю налить молоко и подогреть его. Когда молоко станет теплым, опустить в него нашу тыкву и варить на медленном огне минут 40, чтобы тыква разварилась.
4. Раньше я тыкву протерала через дуршлаг, а теперь просто сливаю молоко, а тыкву пюрирую блендером.
5. Добавляем сахар (или мед), соль и масло сливочное. Перемешиваем.
6. Подаем нашу кашу к столу! Я обычно кашку ем запивая ее молоком, которое слила от каши. Еще вкусно с кисельком.
Полезная и питательная тыквенная каша - великолепное блюдо для осеннего меню. Она способна зарядить вас энергией на целый день. Причем, такая тыквенная каша хорошо подходит как для завтрака, так и для обеда, и для ужина.
Тыквенная каша без крупы отличается очень нежным вкусом и консистенцией. Благодаря добавлению корицы, она приобретает приятный аромат. Можно улучшить вкус тыквенной каши, добавив в нее мед, орехи или сухофрукты.
Это настоящий диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.
В зависимости от сорта тыквы, тыквенная каша варится примерно 20-40 минут, пока тыква не начнет развариваться.
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года Елена Луцай #
25 декабря 2015 года Vishnja #
28 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
26 ноября 2015 года helenpim #
15 ноября 2015 года Колесникова Людмила #
12 ноября 2015 года natakorenn #
12 ноября 2015 года Katya76 #
12 ноября 2015 года LanaLukyanova # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Ирушенька #
12 ноября 2015 года LanaLukyanova # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Ирушенька #
11 ноября 2015 года helenpim #
Гастритчикам в первую очередь нужно
11 ноября 2015 года Дайяна #
11 ноября 2015 года LanaLukyanova # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года sochinka-1976 #
11 ноября 2015 года helenpim #
В самый раз, а молоко потом ведь сливается.
11 ноября 2015 года LanaLukyanova # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: