• 11 ноября 2015, 13:12
  • 44661

Тыквенная каша без использования круп

Рецепт: Тыквенная каша без использования круп

Честно говоря, удивилась, когда не обнаружила этот рецепт каши здесь. Каша ооочень нежная и вкусная. Думаю, что в самый раз для деток пойдет, хотя я и сама с мужем уплетаю ее за обе щеки! В моей семье этот вариант каши больше любят, чем с рисом, пшеном и проч. крупами. (Извиняюсь за некачественное фото с телефона. Я просто хочу поделиться рецептом с теми, кто его еще не знает)

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Тыквенная каша без использования круп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.2 ккал
белки
69.1 г
жиры
95.6 г
углеводы
183.4 г
Порции
ккал
593.1 ккал
белки
23 г
жиры
31.9 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Тыквенная каша без использования круп»:

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек (семечки можно высушить и пожарить потом - тоже вкусно и полезно!)
2. Нарезать тыкву тонкими мелкими ломтиками.
3. В кастрюлю налить молоко и подогреть его. Когда молоко станет теплым, опустить в него нашу тыкву и варить на медленном огне минут 40, чтобы тыква разварилась.
4. Раньше я тыкву протерала через дуршлаг, а теперь просто сливаю молоко, а тыкву пюрирую блендером.
5. Добавляем сахар (или мед), соль и масло сливочное. Перемешиваем.
6. Подаем нашу кашу к столу! Я обычно кашку ем запивая ее молоком, которое слила от каши. Еще вкусно с кисельком.

Полезная и питательная тыквенная каша - великолепное блюдо для осеннего меню. Она способна зарядить вас энергией на целый день. Причем, такая тыквенная каша хорошо подходит как для завтрака, так и для обеда, и для ужина.

Тыквенная каша без крупы отличается очень нежным вкусом и консистенцией. Благодаря добавлению корицы, она приобретает приятный аромат. Можно улучшить вкус тыквенной каши, добавив в нее мед, орехи или сухофрукты.
Это настоящий диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.

В зависимости от сорта тыквы, тыквенная каша варится примерно 20-40 минут, пока тыква не начнет развариваться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная каша без использования круп
Рецепт: Тыквенная каша без использования круп

Честно говоря, удивилась, когда не обнаружила этот рецепт каши здесь. Каша ооочень нежная и вкусная. Думаю, что в самый раз для деток пойдет, хотя я и сама с мужем уплетаю ее за обе щеки! В моей семье этот вариант каши больше любят, чем с рисом, пшеном и проч. крупами. (Извиняюсь за некачественное фото с телефона. Я просто хочу поделиться рецептом с теми, кто его еще не знает)

Ингредиенты для «Тыквенная каша без использования круп»:

Комментарии и отзывы

Издевательство(2 литра молока оказалось очень много! слила грамм 800
Света, интересный рецепт!
У меня в холодильнике завалялся кусок тыквы,уж и не помню для чего покупала,хотела выкинуть,т.к. не люблю я её, прочитав рецепт решила её завтра в дело пустить,спасибо!
Изумительно вкусное тыквенное пюре! Я теперь только так тыкву готовлю. Спасибо автору, пусть кашей называется, какая разница?!
Любим тыкву и ,несомненно, этот рецепт заслуживает внимания!
Я тоже больше люблю кашу без крупы. Но варю тыкву в воде, измельчаю ее, а потом добавляю молоко с мукой, чтобы кашка была погуще. Теперь попробую тыкву в молоке сварить!
И все-таки я согласна с модератором. Данный вариант- это пюре. Даже под определение "каши"- не подходит. Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье и проч. Не сомневаюсь, что вкусно и полезно. Но сейчас, как я понимаю, модно придумывать свои названия)))
Ну,не знаю...у меня ассоциации с пюре,что это гарнир а этот рецепт я нашла в древней дряхлой книжке с рецептами у бабули своей.там именной кашей сиё блюдо называлась. В интернете для интереса посмотрела-тоже везде пишут "тыквенная каша". Ну да Бог с ним,с названием.лично мне всё равно
Светлана,какая нежная и красивая каша! А на воде можно тыкву сварить?Или уже не то получится?
Я на воде не варила, поэтому даже и не знаю, будет ли каша такая же вкусная... а вот поваренок natakorenn варила на воде))) см. комментарий выше .правда потом все равно молоко добавляла...
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Отличный диетический вариант! Большое спасибо! Обязательно сделаю!
Гастритчикам в первую очередь нужно
Люблю вкус тыквы, а так же то, что тыква, кабачки и ананасы сожержат фермкнты, способствующие пищеварению Спасибо за рецепт, попробую с рыночным молочком,
Молоко должно полностью покрыть тыкву.
Наверное это очень вкусно! Но 2 л молока -слишком много!!!
Так ведь и тыквы 800 г!
В самый раз, а молоко потом ведь сливается.
Нет, уважаемый модератор, это не пюре, а именно тыквенная каша. Это традиционная украинская тыквенная каша, которая готовится непосредственно из самой тыквы. Я ничего не изобретала сама - в интернете есть информация на эту тему
без круп, наверное, не каша, а пюре)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки