Многие наверное любят корейские салаты, моя семья не исключение. Хочу предложить вариант капусты по-корейски на зиму, не проходите мимо.
- 11 ноября 2015, 13:46
- 21454
Капуста по-корейски на зиму
Ингредиенты для «Капуста по-корейски на зиму»:
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно 3 кг) — 2 шт
- Морковь — 7 шт
- Чеснок (по вкусу) — 10 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый, можно заменить половинкой перца чили) — 1 ч. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
- Укроп (по желанию)
- Кориандр (по желанию)
- Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1598.9 ккал |
белки
80 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
314.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Капуста по-корейски на зиму»:
-
Шинкуем капусту, перец режем произвольно, морковь натираем на терке, перемешиваем в кастрюле, наверх кладём соль, сахар, имбирь, перец жгучий молотый, кориандр.
-
Перемешиваем, поверх кладём укроп я использовала замороженный и чеснок пропущенный через пресс.
-
Соединяем воду, растительное масло, соль, сахар, перец. Ставим на огонь и доводим до кипения и добавляем уксус.
-
Заливаем горячим маринадом овощную смесь, ставим под гнет, т. к. капуста должна быть полностью покрыта маринадом.
-
После того, как капуста остынет, раскладываем ее по стерилизованным банкам и убираем в темное прохладное помещение (минимум на неделю), салат хорошо хранится долгое время, капуста маринуется и салат становится ещё вкуснее.
Готовьте с удовольствием
Комментарии и отзывы
22 июля 2018 года MaryArt1 #
19 ноября 2017 года Сергей Вахнин #
19 ноября 2017 года Сергей Вахнин #
16 октября 2017 года FENNIKSS #
14 марта 2016 года nelya13 #
14 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
13 марта 2016 года nelya13 #
14 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
14 марта 2016 года nelya13 #
14 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Светланка g980 #
17 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Wera13 #
13 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Шрамко Татьяна #
12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Шрамко Татьяна #
12 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)
12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)
Относительно уксуса я поняла, спасибо.
12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Демурия #
12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года RaIena #
12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года RaIena #
12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года tomi_tn #
12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года veronika1910 #
12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Тома1709 #
12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Тома1709 #
11 ноября 2015 года жаннуария88 #
12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года mariana82 #
12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года khris n2011 #
11 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
11 ноября 2015 года 928928 #
11 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года 928928 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: