• 11 ноября 2015, 16:03
  • 20928

Малиновое пирожное "Сказка"

Рецепт: Малиновое пирожное Сказка

Дорогие поварята, хочу предложить вашему вниманию рецепт поистине сказочного пирожного с нежнейшим тестом и изысканной начинкой, припоминающей воздушный розовый зефир. Наслаждаясь его прекрасным вкусом и розовой нежностью, закройте на секунду глаза и погрузитесь в забытый мир детских сказок, где прекрасные принцессы гуляют в садах среди роз, наслаждаясь пением соловьев и мечтая о таких же прекрасных принцах, где сбываются все мечты и где любовь и добро всегда побеждают!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Малиновое пирожное "Сказка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6664.8 ккал
белки
120.1 г
жиры
354.6 г
углеводы
869.1 г
Порции
ккал
416.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Малиновое пирожное "Сказка"»:

  • Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до получения воздушной массы. Добавить желтки, взбить.

  • Добавить муку, разрыхлитель теста и соль. Вымесить тесто, в которое так и хочется добавить муки, но делать этого не стоит. Готовое тесто разделить на две части, в пропорции примерно 60:40. Большую часть выложить в форму для выпечки размером 25Х35 см, застеленную бумагой для выпечки. Тесто распределить мокрой ладошкой по дну формы.

  • Для приготовления начинки нам нужны следующие продукты.

  • В кастрюлю высыпать пудинги, смешать с сахаром, добавить молоко, размешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.

  • В горячий крем добавить ликер или ром, цедру половинки лимона, натертую на мелкой терке, и сметану. Все размешать. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков и осторожно вмешать их в крем. Получается такое облако.

  • Начинку вылить на тесто в форме, разгладить поверхность. Сверху из оставшегося теста сделать решетку.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 30 минут, затем заглянуть в духовку и, если поверхность сильно зарумянилась, накрыть пирог листом бумаги для выпечки или фольгой и печь еще примерно 10 минут. Готовность теста проверить спичкой, начинка будет иметь консистенцию дрожащего пудинга, при остывании она застынет. Пирог сильно раздуется, но потом осядет.

  • Это чудо лучше есть на следующий день, чтобы тесто отдохнуло и приобрело нужную нежность, а начинка устоялась.

  • Сверху посыпать сахарной пудрой, разрезать на маленькие пирожные и наслаждаться их божественным вкусом! Честно говоря, я бы ела такое каждый день!

  • Приятного аппетита!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновое пирожное "Сказка"
Рецепт: Малиновое пирожное Сказка

Дорогие поварята, хочу предложить вашему вниманию рецепт поистине сказочного пирожного с нежнейшим тестом и изысканной начинкой, припоминающей воздушный розовый зефир. Наслаждаясь его прекрасным вкусом и розовой нежностью, закройте на секунду глаза и погрузитесь в забытый мир детских сказок, где прекрасные принцессы гуляют в садах среди роз, наслаждаясь пением соловьев и мечтая о таких же прекрасных принцах, где сбываются все мечты и где любовь и добро всегда побеждают!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Малиновое пирожное "Сказка"»:

Фотографии «Малиновое пирожное "Сказка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусное пирожное, начинка напоминает суфле. Пудинг у меня был только ванильный, поэтому получилось не так красиво. Готовила похожий пирог с ягодами малины, и здесь мне их не хватало.
Замечательно исполнен рецепт!
Спасибо
Ответ для девушка с веслом
Большое спасибо за внимание к рецепту и высокую оценку!
Присоединяюсь к положительным отзывам. Все получилось и очень понравилось мне и гостям. Обязательно буду печь еще и экспериментировать с разными пудингами. Спасибо!
Большущее спасибо, мне очень приятно!
Спасибо за замечательный рецепт! У меня получилось нежное суфлейное облачко на тающем во рту песочно-кексовом коржике. Малиновые пудинги у нас, увы, не водятся - использовала клубничный, но домочадцам так даже больше нравится. =)
Огромное спасибо за красивое фото и приятный отзыв! Пирожное именно такое, как Вы описали, лучше не скажешь!
Моя сказка шоколадная, так как пудинг был только в наличие шоколадный. Очень и очень вкусное пирожное вышло! Тесто такое интересное получилось: и не бисквит, и не песочное, что то между. Пудинг не "схватился " крепко даже после остывания пирога. То ли пудинг такой в Грузии, то ли, что то пошло не так, НО мы очень остались довольны. Так как получился практически торт. Пудинг остался очень нежным, слегка засуфлировался и напоминал крем. Вкус потрясающий, такой легкий, не жирный. Вобщем обалденная сказка! Делала в половину нормы, выпекала в круглой форме 26 см.
Спасибо!!!
Оля, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, спасибо огромное , что обратила внимание на мой рецепт, за прекрасное исполнение и фото! Жалко, что пудинг не "схватился" , но главное, что тебе понравилось пирожное!
Ответ для Демурия
Олечка,какой красивый пирог вышел
Спасибо
Супер
Спасибо!
А если я не найду малиновый пудинг, какая есть альтернатива?
Сделайте с каким-нибудь другим
Так в том то и дело, что я у нас вообще такого не видела, кажется, только шоколадный...
очень похоже на кисель с белками взбитыми (розовая воздушная масса), на сайте тут такое встречала в рецепте "Пирог Гагарина". Это может подойти вместо пудинга? А то у нас кажется такое не продается, не встречала
Про кисель не знаю
Выпечка с пудингом - это вкусно! Но душа просит ягодок каких-то в начинку, вишен, смородины, той же малины. Кто-то пробовал это с ягодами делать? Был на сайте пирог с грушами и пудингом, делала, вкусно, но груша там сперва уваривалась малость, чтоб сока поменьше. В общем, если буду делать, попробую что-то добавить.
Вот именно в эту начинку ничего добавлять не нужно, особенно ягоды, все размокнет и будет совсем не то. Если уж так хочется пудинга и ягод попробуйте вот этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/110902/
Угу, есть такие подозрения, что раскиснет. Спасибо за наводку, красивый пирог, будем делать!
Ответ для Moravanka
А такой сделаю как-то, пожалуй, с шоколадным пудингом. Муж будет на седьмом небе!
Очень красивые пирожные!
Спасибо!
Хотела уточнить.Пудинг варить до загустения как написано на пакете????Хочу приготовить
Варить, как написано в рецепте - 2 пачки пудинга на 500 мл молока
Здравствуйте! Скажите, а можно ликер вином заменить?
Нет, ликер здесь больше для аромата, а вино, по-моему, ничего не даст.
Делала без ликера. Получилось вкусно. Во время выпечки был такой малиновый аромат в кухне, что слюнки текли, всем понравилось)
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вам понравился рецепт!
Какой соблазнительный торт !
Спасибо!
Пишу впервые и с благодарностью! Простой и восхитительный рецепт, понравился всей семье. Пудинг был классический ванильный. Несомненно буду повторять. Спасибо!!!!
Огромное спасибо за такой приятный отзыв и отличное фото! Я очень рада, что рецепт Вам пришелся по душе!
Красооотаааа!!! А описание - просто сказка!!!)))
Большое спасибо!
Ответьте пожалуста, у нас продается пудинг, который надо размешать с 500 мг молока. Так надо все равно брать 2 пакета? Не сильно будет густо?
У нас тоже такие пудинги. Для этого пирожного нужно делать все по рецепту, мы же не просто пудинг варим, а делаем начинку, тут другая технология.
Спасибо, буду пробовать
Spasibo za otvet.
Moravanka, Vi ne mogli bi dat slovesnoe opisanie testa /te. prmerno kakoi konsistenzii ono dolzno bit/? V Kanade drugaya muka /v chem ya neodnokratno ubezdalas/. Spasibo.
Мягкое, немного липкое, поэтому работать с ним лучше мокрыми руками.
Очень впечатляет, спасибо за сказку! А скажите, пожалуйста, в составе пудинга нет желатина, а то я его не употребляю!
Нет, желатина в пудинге нет.
Чудо расчудесное , забрала в кк
Спасибо!
НЕ МОГУ НЕ ПОПРОБОВАТЬ, СРАЗУ ОТПИШУСЬ
Танечка, буду ждать, надеюсь, что пирожное тебе понравится!
СПАСИБО, УВЕРЕННА - ПОНРАВИТЬСЯ!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки