• 11 ноября 2015, 19:50
  • 6574

Брусничный джем

Рецепт: Брусничный джем

Сегодня я расскажу, как приготовить брусничный джем. Помимо того, что он очень вкусный, в нём сохранены почти все полезные свойства свежей ягоды. А ещё брусничный джем прекрасно подходит в качестве соуса к блюдам из мяса.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Брусничный джем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
275.2 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Брусничный джем»:

  • Бруснику моем и перебираем, если нужно. В принципе, можно брать любые количества в тех же пропорциях. Я на среднюю кастрюлю беру четыре икеевских стакана ягоды.

  • Кладём бруснику в кастрюлю, добавляем сахар и воду.

  • Ставим кастрюлю на огонь. Когда ягода немного прогреется, берём широкую толкушку и разминаем её. Дожидаемся кипения и варим ещё 3-5 минут.

  • Готовый джем разливаем в заранее подготовленные банки. Не забываем оставить немного на сейчас.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный джем
Рецепт: Брусничный джем

Сегодня я расскажу, как приготовить брусничный джем. Помимо того, что он очень вкусный, в нём сохранены почти все полезные свойства свежей ягоды. А ещё брусничный джем прекрасно подходит в качестве соуса к блюдам из мяса.

Ингредиенты для «Брусничный джем»:

Комментарии и отзывы

Мммм я так люблю бруснику!!!👍🍒
"Икеевских" это простите сколь в граммах-то?
Вроде 350, если мне память не изменяет )
Спасибо,поняла!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки