Сегодня я расскажу, как приготовить брусничный джем. Помимо того, что он очень вкусный, в нём сохранены почти все полезные свойства свежей ягоды. А ещё брусничный джем прекрасно подходит в качестве соуса к блюдам из мяса.
- 11 ноября 2015, 19:50
- 6574
Брусничный джем
Ингредиенты для «Брусничный джем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1173 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
275.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Брусничный джем»:
-
Бруснику моем и перебираем, если нужно. В принципе, можно брать любые количества в тех же пропорциях. Я на среднюю кастрюлю беру четыре икеевских стакана ягоды.
-
Кладём бруснику в кастрюлю, добавляем сахар и воду.
-
Ставим кастрюлю на огонь. Когда ягода немного прогреется, берём широкую толкушку и разминаем её. Дожидаемся кипения и варим ещё 3-5 минут.
-
Готовый джем разливаем в заранее подготовленные банки. Не забываем оставить немного на сейчас.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
12 ноября 2015 года lizabell #
11 ноября 2015 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
12 ноября 2015 года webtoucher # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
11 ноября 2015 года anilah #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: