Этот рецепт пришел мне в голову, как большому любителю тыквы. Но так как мои детки тыкву отказываются есть категорически, а выпечку очень любят, пришлось сделать так, чтобы тыква стала незаметной. Веночек получился сдобным, ароматным и очень вкусным. Очень рекомендую попробовать. Рецепт не сложный, а результат стоит того, чтобы немного "повозиться" на кухне))Ароматы корицы и лайма добавят уюта вашему дому в холодные, осенние вечера.
- 12 ноября 2015, 0:15
- 2385
Тыквенный венок с корицей
Ингредиенты для «Тыквенный венок с корицей»:
- Тыква — 280 г
- Сахар (50 грамм идет в тыквенное пюре,50 грамм-в тесто) — 100 г
- Молоко (100 мл идет в тыкву,100 мл-в тесто) — 200 мл
- Цедра лайма (можно заменить цедрой лимона или апельсина) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Дрожжи (11 грамм) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (если клейковина у муки слабая,может уйти чуть больше.) — 700 г
- Корица (Для посыпки.Можете добавить по вкусу вместе с сахаром.) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3544.2 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
80.4 г |
углеводы
663.3 г |
Порции | |||
ккал 354.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Тыквенный венок с корицей»:
-
Тыкву очистить, нарезать на маленькие кусочки, добавить сахар 50 грамм и 100 мл молока. Проварить до мягкости тыквы.
-
Тыкву пюрировать блендером, добавить цедру лайма (апельсина или лимона) и оставить до полного остывания.
-
В теплое молоко (100 мл), добавить дрожжи, соль и оставшиеся 50 грамм сахара. Растворить все в молоке.
-
Масло сливочное растопить.
-
В чашу миксера сложить яйца, желтки, молоко с дрожжами и размешать.
-
Добавить муку, тыквенное пюре. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло.
-
Вымесить тесто до состояния мягкого шара, который не липнет к рукам. Поставить в теплое место. Сделать три обминки. Т. е как только тесто поднимется, обмять его, поставить опять в теплое место, и так сделать еще два раза.
-
Тесто раскатать ровным пластом, посыпать сахаром и корицей и свернуть в рулет.
-
Затем отступив от верхнего края совсем немного, разрезать рулет вдоль до конца.
-
Заплести косичку.
-
Свернуть венком, и поставить в теплое место, пока венок не увеличится в размере в два раза.
-
Выпекать в духовке при температуре 170 градусах, около 30 минут.
-
Дать немного остыть на противне и можно наслаждаться веночком за чашечкой чая или молока. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года флайз #
8 июня 2016 года Olenka2109 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года натуся23 #
24 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года tomi_tn #
13 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года barska #
12 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года marfuta2 #
12 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года marfuta2 #
12 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Если понравится,в следующий раз положите цедру
13 ноября 2015 года marfuta2 #
13 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Mary Stone #
12 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года veronika1910 #
12 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года suliko2002 #
12 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Feya60 #
12 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Feya60 #
12 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Гуррикап #
12 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года inna root 91 #
12 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Кир Рояль #
12 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Moravanka #
12 ноября 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: