Эти шарики обладают нежной текстурой и пикантным вкусом! Они сытны и просты в приготовлении. Также их можно подать в качестве горячей закуски.
- 12 ноября 2015, 0:22
- 35595
Шарики из курицы и сыра
Ингредиенты для «Шарики из курицы и сыра»:
- Филе куриное — 300 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кетчуп (можно заменить томатной пастой или соусом барбекю) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка — 40 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
895.1 ккал |
белки
97.1 г |
жиры
23.8 г |
углеводы
70.8 г |
Порции | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Шарики из курицы и сыра»:
-
Филе куриное поперчить и посолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и 1 ст. л. соевого соуса. Поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
-
Филе обжарить на гриле или сковороде до готовности. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере.
-
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
-
К курице добавить сыр, чеснок, 1 ст. л. соевого соуса и кетчуп, перемешать до однородности. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.
-
Венчиком взбить яйцо. В одну тарелку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. Шарики сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
-
Растительное масло налить в глубокую кастрюлю слоем не менее 8-10 см и разогреть до 160 градусов (на среднем это занимает примерно 4 минуты). Обжарить шарики до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца.
Комментарии и отзывы
2 января 2018 года shellydes #
Если у кого нет фритюрницы (как у меня например): беру кастрюльку с толстым дном, лучше казанок. Чем меньше диаметр дна, тем лучше, потому что экономнее расходуется масло. Масло наливаю толщиной слоя примерно 2 см и обжариваю шарики с 2 сторон. Получаются как будто жареные во фритюре, и не отличишь внешне, но зато экономия масла приличная. По необходимости масло доливается в казанок во время жарки. Спасибо автору за рецепт! Блюдо не осталось без внимания!
Да, для семьи из 4 человек 1 порции не то что мало, а вообще мало. Я сразу делала 3 порции, получилась маленькая кастрюлька.
8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года aninzah77 #
21 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года jujka79 #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Воробьёва Аня #
10 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милютина Елена #
26 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года olga 2164 #
23 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года МурКатеринка #
23 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года mama Ginger #
22 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Лисенок0309 #
20 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года смирнова валентина #
18 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года chapushil #
16 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года LittleLeo #
16 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Convallaria Majalis #
16 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Валерий Розанов #
16 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года wgen #
15 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Шпиль #
Неужели нужно так много масла?!
15 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Шпиль #
15 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года uggi #
15 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года maraki84 #
13 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года tomi_tn #
13 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Первушина Елена #
13 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: