Предлагаю рецепт сытного ужина для любителей китайской кухни, и не только. Думаю, этот рецепт понравится как вашим домашним, так и гостям.
- 12 ноября 2015, 6:56
- 11519
Картофельные зразы по-гонконгски
Ингредиенты для «Картофельные зразы по-гонконгски»:
- Картофель — 400 г
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук-шалот (или репчатый - 1/2 штуки) — 2 шт
- Лук зеленый (стрелки) — 4 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Вино десертное (шаосинское или херес) — 1 ч. л.
- Масло арахисовое (или обычное растительное) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (или белый молотый)
- Перец чили (для сервировки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1680.2 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
201.7 г |
Порции | |||
ккал 420.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Картофельные зразы по-гонконгски»:
-
Картофель чистим и ставим вариться.
Берём свиной фарш, кладём в миску. Добавляем к нему соевый соус ТМ "Киккоман", шаосинское вино или херес, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду. -
Перемешиваем фарш, добавляем кунжутное масло, затем еще раз перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой (или крышкой) и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
-
На сковороде на арахисовом масле (1 ст. ложка) обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук-шалот или репчатый лук до мягкости.
Можно брать обычное масло. -
Добавляем к луку маринованный фарш.
-
Обжариваем фарш до готовности, помешивая и разбивая комочки.
-
Сливаем воду из кастрюли со сварившимся картофелем.
Картофель измельчаем до состояния пюре, добавляем к нему оставшуюся 1 ч. л. сахара, белый (или черный) молотый перец, соль, остатки кукурузного крахмала (1 ч. ложка), перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы пюре остыло.
-
Смешиваем слегка остывшее пюре и фарш.
-
Добавляем яйцо, мелкорубленный зелёный лук и кинзу. Хорошо вымешиваем.
-
Смоченными в холодной воде руками делаем из фарша 8 шариков, формуем биточки, обваливаем в панировочных сухарях.
-
На сковороду наливаем арахисовое или обычное масло, кладём зразы.
-
Обжариваем зразы до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
-
Готовые зразы кладём на сервировочное блюдо и подаём к столу. К ним хорошо отдельно подать соевый соус ТМ "Киккоман".
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2015 года tomi_tn #
14 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Wera13 #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Anetka M #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Светочка,и классные фото!
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года mariana82 #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года veronika1910 #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года asesia2007 #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года julcook #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года chudo #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года гурман1410 #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Ирушенька #
12 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Демурия #
12 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года sibir77 #
12 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года NatalieMar #
12 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: