• 12 ноября 2015, 6:56
  • 11519

Картофельные зразы по-гонконгски

Рецепт: Картофельные зразы по-гонконгски

Предлагаю рецепт сытного ужина для любителей китайской кухни, и не только. Думаю, этот рецепт понравится как вашим домашним, так и гостям.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Картофельные зразы по-гонконгски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.2 ккал
белки
39.1 г
жиры
41.1 г
углеводы
201.7 г
Порции
ккал
420.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Картофельные зразы по-гонконгски»:

  • Картофель чистим и ставим вариться.
    Берём свиной фарш, кладём в миску. Добавляем к нему соевый соус ТМ "Киккоман", шаосинское вино или херес, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду.

  • Перемешиваем фарш, добавляем кунжутное масло, затем еще раз перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой (или крышкой) и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

  • На сковороде на арахисовом масле (1 ст. ложка) обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук-шалот или репчатый лук до мягкости.
    Можно брать обычное масло.

  • Добавляем к луку маринованный фарш.

  • Обжариваем фарш до готовности, помешивая и разбивая комочки.

  • Сливаем воду из кастрюли со сварившимся картофелем.
    Картофель измельчаем до состояния пюре, добавляем к нему оставшуюся 1 ч. л. сахара, белый (или черный) молотый перец, соль, остатки кукурузного крахмала (1 ч. ложка), перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы пюре остыло.

  • Смешиваем слегка остывшее пюре и фарш.

  • Добавляем яйцо, мелкорубленный зелёный лук и кинзу. Хорошо вымешиваем.

  • Смоченными в холодной воде руками делаем из фарша 8 шариков, формуем биточки, обваливаем в панировочных сухарях.

  • На сковороду наливаем арахисовое или обычное масло, кладём зразы.

  • Обжариваем зразы до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.

  • Готовые зразы кладём на сервировочное блюдо и подаём к столу. К ним хорошо отдельно подать соевый соус ТМ "Киккоман".
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы по-гонконгски
Рецепт: Картофельные зразы по-гонконгски

Предлагаю рецепт сытного ужина для любителей китайской кухни, и не только. Думаю, этот рецепт понравится как вашим домашним, так и гостям.

Ингредиенты для «Картофельные зразы по-гонконгски»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
красота!!
Отлично!!!
Даа,ресторанный оригинальный рецепт!
Светочка,и классные фото!
Вон как!!! Так всё аппетитно, красиво, просто КЛАСС!!!
Замечательный рецепт
Вкусный рецепт
Вкусные и сытные зразы получились!
класс! и подставка шикарная!
подставка - перевёрнутый поднос китайский, их у меня три разного размера
Очень вкусные биточки!
Светочка,очень аппетитные биточки!
Вкусно
Вот это зразы! Очень классные!
Чудо, как хороши! Фотографии прекрасные!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки