• 12 ноября 2015, 7:30
  • 1789

Говядина с кисло-сладким перцем

Рецепт: Говядина с кисло-сладким перцем

Говяжья вырезка с гарниром из сладкого перца с базиликом и с соусом из красного вина!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с кисло-сладким перцем»:

Маринад

Гарнир

Соус

Мясо

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.3 ккал
белки
107.9 г
жиры
160.8 г
углеводы
56.8 г
Порции
ккал
1107.2 ккал
белки
54 г
жиры
80.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Говядина с кисло-сладким перцем»:

  • Подготавливаем все ингредиенты. Мясо нарезаем по 2,5 - 3 см.
    Важно что бы мясо было комнатной температуры!!! Так что достаньте его за ранее!!!

  • В миску наливаем основу нашего маринада соевый соус " Kikkoman"

  • Добавляем оливковое масло, сушеный розмарин, ягоды можжевельника, смесь перцев.

  • Кладем наше мясо в маринад и оставляем на 15-20 мин. ( В это время можно перейти к гарниру и соусу) Но о них позже!

  • По истечению времени отведенного на маринад обжариваем наше мясо на сковороде гриль (или на обычной с добавлением олив. масла) Я обжариваю 2,5 см по 3 мин. с каждой стороны!!! Всё зависит от степени прожарки которая нравится вам!!!

  • Приступаем к гарниру... нарезаем перец соломкой и луковицу полукольцами

  • Обжариваем на оливковом масле перец и лук в течение 1 мин.
    Приправляем солью, перцем и добавляем 1 ст. л сахара. Обжариваем 2-3 мин.

  • Добавляем соевый соус 2-3 ст. л. Тушим 1-2 мин.

  • Добавляем оливковое масло 2 ст. л. и тушим 2-3 мин.

  • Добавляем рубленый базилик и готовим ещё не более минуты. И наш гарнир готов!

  • Принимаемся за соус из красного вина!
    Лук нарезаем кубиком и обжариваем его на оливковом масле.

  • Добавляем 200 мл мясного бульона и выпариваем его вдвое

  • Добавляем красное вино и выпариваем до загустения! После соус процедить через сито. Добавить соль перец по вкусу, щепотку сушеного тимьяна и кусочек сливочного масла!

  • Украшаем наше блюдо!

  • Всем Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с кисло-сладким перцем
Рецепт: Говядина с кисло-сладким перцем

Говяжья вырезка с гарниром из сладкого перца с базиликом и с соусом из красного вина!

Ингредиенты для «Говядина с кисло-сладким перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С удачным дебютом Вас! Очень аппетитное и ароматное мясо!
Замечательный рецепт
Замечательное блюдо, я бы не отказалась от такого ни за что!
Очень красиво и аппетитно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!