• 12 ноября 2015, 11:02
  • 35253

Быстрая квашеная капуста с апельсином

Рецепт: Быстрая квашеная капуста с апельсином

Этим замечательным рецептом экспресс-метода закваски капусты поделилась Алла Ковальчук – кулинарный эксперт передачи «Все буде добре». Получается хрустящая и ароматная капуста. За счет апельсина и тыквы она приобретает новый вкус, а также, капуста квасится всего сутки.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.9 ккал
белки
23.7 г
жиры
52.3 г
углеводы
189.6 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:

  • 1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
    Капусту шинкуем толщиной 5 мм, тогда она будет будет хрустящей.
    Высыпаем капусту и тыкву в большую эмалированную кастрюлю или другую удобную посуду (кроме алюминиевой).

  • 2. Апельсин разрезать на 4 части, вытащить косточки и измельчить в чаше блендера – недолго, чтобы присутствовали маленькие кусочки апельсина.
    Добавляем апельсин в кастрюлю с капустой и тыквой.

  • 3. Чуть-чуть сверху присолить и размешать руками капусту и слегка «помять» руками.

  • 4. Делаем маринад.
    В кастрюльку наливаем 1 литр воды, добавляем 100 г сахара, 2 чайные ложки соли и 50 мл растительного масла.
    Когда жидкость закипит, добавляем сюда яблочный уксус, снимаем с огня.

  • 5. Заливаем капусту кипящим маринадом.
    Утрамбовываем ложкой, чтобы вся капуста находилась в маринаде.
    Сверху можно поставить тарелочку и грузик.
    Когда капуста остынет, можно поставить ее на балкон или в холодильник, а можно просто оставить на столе НА СУТКИ!!!

  • 6. Готовую капусту разложить по литровым банкам и отправить в холодильник.
    Приятного аппетита!

Примечание.


1. Для этого рецепта берем капусту средних и поздних сортов, кроме сорта "Каменная голова". Этот сорт капусты не подходит.

2. Я добавила в рассол еще неполную ложку соли, т. к показалось, что соли маловато. Пробуйте, может вам будет достаточно 2 ч. ложек соли.

3. Яблочный уксус можно заменить на обычный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая квашеная капуста с апельсином
Рецепт: Быстрая квашеная капуста с апельсином

Этим замечательным рецептом экспресс-метода закваски капусты поделилась Алла Ковальчук – кулинарный эксперт передачи «Все буде добре». Получается хрустящая и ароматная капуста. За счет апельсина и тыквы она приобретает новый вкус, а также, капуста квасится всего сутки.

Ингредиенты для «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:

Фотографии «Быстрая квашеная капуста с апельсином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как необычно
нам с мужем оченьпонравилась, решили, что очень удачный маринад, будем повторять вот, правдасейчас уже тыквы нет, буду пробовать с морковью. С тыквой по осени обязаательно буду делать. И да, я не любитель традиционной квашеной капусты, мне кисло,солено и невкусно. Так что рецепт пригодитсялюбителям капустного салата из свежей капусты, а не из квашеной.
На очень большого любителя У нас вся ушла в мусорное ведро
Наташенька, очень интересный рецепт
Это не квашеная капуста,а маринованная,квашеная делается без уксуса!
Название авторских рецептов я не изменяю!
Неожиданно. На мой вкус апельсин с капустой не самое удачное сочетание. Традиционная квашеная капуста вкуснее.
Традиционная капуста - это неотъемлемая часть нашей жизни (можно сказать - нашей культуры), как картошка, хлеб, соленый огурец! А это капуста - "баловство", как говорит моя мама. Конечно я буду готовить капусту с апельсином , но не так часто, как нашу любимую традиционную капусту, на которой мы выросли!
Отчитываюсь: вкусно, но моя квашенная капуста вкуснее. На мой взгляд такую капусту надо подержать в тепле для сквашивания - тогда ей не будет равных. А так просто салат. Но цитрусовая нотка лимона и специи (совсем здесь не помешают!!!) придаёт ей не совсем обычность (даже и не азиатский присмак, не знаю с чем сравнить, вкусно)
Тамила! Я тоже 12 часов продержала на кухне, потом мне она стала мешать и я ее поставила в холодильник! В следующий раз найду еще сочнее головку капусты и обязательно сделаю, как ты, добавлю разных специй, а рассол сделаю по своему старому советскому рецепту "Быстрой капусты" - там больше соли!
И я пришла к такому же выводу
Не буду придираться,но это маринованная капуста, а не квашеная. Квашение подразумевает естественное брожение, а уксус в рецепте - маринование. Так вместо тыквы все положить можно и свёклу и морковь и перец сладкий и острый и тд и тп.
Название авторских рецептов я не изменяю!
Ух, какая интересная капусточка! Браво!
Наташа, очень интересный рецепт!
Вкусно и необычно,я еще немного чесночка добавила и соли,спасибо!!!
Наташа! Да, соли маловато в оригинальном рецепте, добавить чеснок- тоже интересно! В следующий раз попробую тоже добавить!
Замечательная капустка!!!
Рецепт замечательный!!! Я сейчас каждый день с коляской гуляю возле рынка с сыном,а там поголовный бум,все покупают капусту,тыкву,апельсит и то и дело говорят о этом выпуске передачи,сегодня и я делаю!
Да, капуста вкусная. Для "экзотики" можно время от времени готовить эту капусту!
Хороша капустка!
Так и просится на стол!
Интересный засол,надо что-то новенькое всегда пробовать.
И красивые фото!
Наташа, интересный рецепт! Капустка аппетитная!
Интересный рецепт! Уверена, что капустка получается вкусной!
Интересный рецепт! С апельсином должно быть вкусно получится, буду пробовать обязательно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки