Этим замечательным рецептом экспресс-метода закваски капусты поделилась Алла Ковальчук – кулинарный эксперт передачи «Все буде добре». Получается хрустящая и ароматная капуста. За счет апельсина и тыквы она приобретает новый вкус, а также, капуста квасится всего сутки.
- 12 ноября 2015, 11:02
- 35253
Быстрая квашеная капуста с апельсином
Ингредиенты для «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Тыква — 300 г
- Апельсин — 1 шт
- Вода — 1 л
- Уксус (яблочный) — 8 ст. л.
- Соль (крупная) — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1287.9 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
189.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:
-
1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Капусту шинкуем толщиной 5 мм, тогда она будет будет хрустящей.
Высыпаем капусту и тыкву в большую эмалированную кастрюлю или другую удобную посуду (кроме алюминиевой).
-
2. Апельсин разрезать на 4 части, вытащить косточки и измельчить в чаше блендера – недолго, чтобы присутствовали маленькие кусочки апельсина.
Добавляем апельсин в кастрюлю с капустой и тыквой.
-
3. Чуть-чуть сверху присолить и размешать руками капусту и слегка «помять» руками.
-
4. Делаем маринад.
В кастрюльку наливаем 1 литр воды, добавляем 100 г сахара, 2 чайные ложки соли и 50 мл растительного масла.
Когда жидкость закипит, добавляем сюда яблочный уксус, снимаем с огня. -
5. Заливаем капусту кипящим маринадом.
Утрамбовываем ложкой, чтобы вся капуста находилась в маринаде.
Сверху можно поставить тарелочку и грузик.
Когда капуста остынет, можно поставить ее на балкон или в холодильник, а можно просто оставить на столе НА СУТКИ!!! -
6. Готовую капусту разложить по литровым банкам и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
1. Для этого рецепта берем капусту средних и поздних сортов, кроме сорта "Каменная голова". Этот сорт капусты не подходит.
2. Я добавила в рассол еще неполную ложку соли, т. к показалось, что соли маловато. Пробуйте, может вам будет достаточно 2 ч. ложек соли.
3. Яблочный уксус можно заменить на обычный.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 июня 2017 года Savvein #
6 марта 2016 года gagarin77777 #
17 ноября 2015 года Violl #
18 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Леруся39 #
17 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года marusjala #
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Тамила #
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Тамила #
13 ноября 2015 года Vasabi888 #
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года maraki84 #
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года tomi_tn #
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Natysinka #
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Wera13 #
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Ксенофонтова Лиза #
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Бабушка Забота #
12 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Так и просится на стол!
Интересный засол,надо что-то новенькое всегда пробовать.
И красивые фото!
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года ирина таджибова #
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Anetka M #
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Беннито #
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года НАНЯ 02 #
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: