Вкусный, легкий тортик-десерт с приятной вишневой кислинкой. Источник вдохновения - торт "Битое стекло", отсюда взят принцип приготовления. Остальное придумано мною)). Быстрый рецепт, особенно если накануне приготовить бисквит. Вкусно, красиво, нежно! Попробуйте!
- 12 ноября 2015, 13:29
- 5147
Десерт "Вишня с шоколадом"
Ингредиенты для «Десерт "Вишня с шоколадом"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вишня — 1 горст.
- Сметана — 0,5 л
- Сахар — 2 стак.
- Желатин — 30 г
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2917.1 ккал |
белки
81.8 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
579 г |
Порции | |||
ккал 291.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Десерт "Вишня с шоколадом"»:
У меня замороженная вишня без косточек. Размораживаем вишню, я брала на глазок большую горсть. Сливаем жидкость. Можновзять вишню в собственном соку, откинуть на дуршлаг-избавиться от жидкости. Печём бисквит. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром, добавляем в 2 приёма просеянную муку с разрыхлителем и какао. Взбиваем. Выливаем тесто в форму (бисквит нам потом резать на кубики, поэтому размер и конфигурация формы не играют значения). Я делала и в прямоугольной, и в круглой, и в мультиварке . В духовке при 200 градусах печём от 30 минут до часа в зависимости от выбора формы (пробуем на готовность зубочисткой, как всегда). В мультиварку я ставлю на час в режиме "Выпечка". Остужаем наш шоколадный бисквит, режем его кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
Готовим сметанное желе. Сметану (20 процентов) взбиваем с сахаром до его растворения. Можно добавить ванили/ванильный сахар. Желатин (у меня быстрорастворимый) залили стаканом теплой воды, чуть прогрели, размешали. Я делала и с агар-агаром, и с обычным желатином. С агаром даже больше понравилось, но его не везде купишь, в отличие от желатина. Агар-агар добавляем из расчета на 700 мл жидкости (вода + сметана), в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбиваем сметанный крем с желатином/агаром.
В форму выкладываем слой ягодок, аккуратно заливаем тонким слоем сметанного желе (это будет верх), выкладываем слой бисквитный кубиков, просыпаем вишней, заливаем это дело нашим желе. Послойно (бисквит-вишня-желе) формируем наш тортик. Главное следить, чтобы желе всё хорошенечко обволакивало, особенно бока. в конце немного утрамбовать-спрессовать наше произведение, прямо рукой, чтобы было ровное дно и уплотнились слои. На ночь ставим в холодильник, утром опускаем форму в емкость с горячей водой на минутку, переворачиваем на блюдо и ммм... красивый, вкусный, нежный торт-десерт перед вами!
Вариантов добавок множество, это и, самое простое, ванильный сахар/ванилин в желе, и орешки в бисквит, и использование других ягод/кусочков фруктов. А ещё в желе можно добавить натертую на мелкой терке горькую шоколадку - тоже очень вкусно, только быстро застывает, тогда нужно уменьшить количество желатина грамм на 10.
Когда я только придумала этот рецепт, готовила два дня подряд, настолько тортик приглянулся моим домашним, муж вообще в восторге. Попробуйте и Вы, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2015 года Lu777 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Ольга355 #
13 ноября 2015 года Lu777 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Wera13 #
13 ноября 2015 года Lu777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года RaIena #
12 ноября 2015 года Lu777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Aemsenora #
Хочу попробовать приготовить с клюквой или брусникой.
12 ноября 2015 года Lu777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года veronika1910 #
12 ноября 2015 года Lu777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
12 ноября 2015 года Lu777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года mari pchelkina 87 #
12 ноября 2015 года Lu777 # (автор рецепта)
Обязательно всё добавлю, в нормальном качестве
12 ноября 2015 года mari pchelkina 87 #
12 ноября 2015 года Lu777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Oyala #
12 ноября 2015 года Lu777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Oyala #
12 ноября 2015 года канович #
12 ноября 2015 года Lu777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (три) пошаговых фотографий процесса приготовления.
12 ноября 2015 года Lu777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: