Нежный, слегка влажный и ароматный пирог с яблоками и тыквой. С ярким насыщенным вкусом и приятным после вкусием. Без использования масла. Угощайтесь!
- 12 ноября 2015, 14:24
- 18577
Яблочно-тыквенный пирог
Ингредиенты для «Яблочно-тыквенный пирог»:
- Тыква — 1 стак.
- Яблоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3837.4 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
15.4 г |
углеводы
876.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Яблочно-тыквенный пирог»:
-
Манку залить кефиром и оставить для набухания на 30 минут.
Яблоки и тыкву натереть на мелкой терке, сок отжимать не надо -
Добавить в яблочно-тыквенную массу сахар, перемешать.
Яйца взбить с корицей в пену. -
Добавить соду и муку, взбить. Добавить набухшую манку и взбить еще раз
-
В тесто ввести яблочно-тыквенную массу, она уже пустила сок. Не сливаем, а все как есть добавляем в тесто, и аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой. При желании можно добавить изюм. Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 50 мин при 180 гр
Комментарии и отзывы
19 октября 2021 года Liudmila ITA #
25 октября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года caramel77 #
19 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Z Olga #
19 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Валерия Шалимова #
7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 января 2016 года Алина Дзагоша #
26 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и столь теплые слова , фото
27 января 2016 года Алина Дзагоша #
27 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Если не против творога и манки, попробуй еще запеканку , у меня тоже в рецептах есть. Такая нежность получается
2 января 2016 года anetushka13 #
2 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
109 месяцев назад Бретелечка #
Интересно, вкус яблок и тыквы сильно чувствуется? Если человек их не есть в выпечке, то сможет определить их наличие в пироге? Ищу способы немного схитрить и накормить.
109 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Бретелечка #
18 ноября 2015 года kate mfmo #
18 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Lanka F #
16 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Умничка спасибо за прекрасное фото так украсившее мой рецепт
16 ноября 2015 года marusjala #
16 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года filly #
13 ноября 2015 года Vicentina #
13 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года tomi_tn #
13 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года nchigla #
13 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Wera13 #
13 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года asteraki #
13 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Sugar #
13 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Дааа,такие вкусные штучки надо дома печь,пока тыква имеется
А у меня с дачи ещё есть,ха-ха
А пока угощусь таким потрясающим кусочком,и скажу Спасибо,Оленька!
13 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Лепачка #
13 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Tatanj #
13 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: