Отличный пирог для любителей брусники. Сочная начинка с горчинкой. Пышное, воздушное тесто.
- 12 ноября 2015, 17:41
- 38458
Дрожжевой пирог с брусникой
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с брусникой»:
Тесто
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное (можно заменить сливочным, кто как больше любит) — 30 г
- Вода (можно заменить молоком, но на воде лучше раскатывается тесто и более нежное при выпечке) — 310 мл
- Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
- Сахарная пудра (примерно, для посыпки готового пирога) — 2 ст. л.
Начинка
- Брусника (я брала замороженную) — 400 г
- Сахар (для меня все-равно было горьковато, я бы еще добавила, но любители брусники сказали, что самое то ) — 6 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Вода (для разведения крахмала) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3178.9 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
44.5 г |
углеводы
641.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с брусникой»:
-
Замесом теста у меня занимается хлебопечка. Загружаю все ингредиенты для теста в нее (кроме яйца для смазки и сахарной пудры для посыпки) и ставлю на программу Тесто Основная (время 2ч20мин).
-
Бруснику я не размораживала. Насыпаем ягоды в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахарный песок. Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту, для закипания.
-
Когда брусника уже начинает закипать разводим крахмал водой (тщательно, без комочков).
-
Брусника конкретно закипела. Даем ей пару минут покипеть, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Хорошенько перемешиваем и ставим остывать. В процессе остывания начинка будет густеть.
-
От готового теста я отделила 1/4 для полосок-украшений. Остальное раскатала в прямоугольный пласт, уложила в форму и сверху выложила всю начинку. Начинку выкладываем так, что бы остались бортики.
-
Теперь раскатываем отложенную 1/4 теста и нарезаем на полоски. Я режу узорным колесиком-ножом. Получается интересней )
-
Укладываем полоски на начинку, слегка прищипываем их к нижнему пласту и заворачиваем "бортики", чтобы не было видно места прикрепления полосок.
-
Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку до зарумянивания (примерно 20-25 минут) на 210 градусов.
-
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
P.S. Это мой первый пошаговый рецепт , поэтому не судите строго, но к конструктивной критике готова
Комментарии и отзывы
7 декабря 2015 года vlirli #
7 декабря 2015 года Светлана Владимировн #
7 декабря 2015 года vlirli #
7 декабря 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года vlirli #
7 декабря 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года vlirli #
28 ноября 2015 года Светлана Владимировн #
По начинке хочу сказать, что 6 с.л. сахара это самое оно! Но крахмала, мало, слишком жидко получилось. Готовила начинку с вечера, утром она не стала густой, поэтому пришлось добавить 4 ст.л. клетчатки.
В общем, большое спасибо за рецепт большого и вкусного пирога!
29 ноября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года vlirli #
6 декабря 2015 года Светлана Владимировн #
6 декабря 2015 года vlirli #
7 декабря 2015 года vlirli #
16 ноября 2015 года гурман1410 #
13 ноября 2015 года КотТуся #
15 ноября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
15 ноября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Светлана Владимировн #
15 ноября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Anetka M #
15 ноября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
12 ноября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
Подробнее о конкурсе можете прочитать сверху главной страницы, выбрав "Конкурсы"! Удачи!
12 ноября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
Так что, вполне...! Ну, дело Ваше
12 ноября 2015 года Демурия #
12 ноября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года sibir77 #
12 ноября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: