Хлеб с приятным луковым ароматом, который готовится очень легко и быстро. Не нужно ждать, пока тесто подойдет! Приготовить сможет даже ребенок.
- 12 ноября 2015, 20:20
- 4010
Быстрый луковый хлеб
![Рецепт: Быстрый луковый хлеб Рецепт: Быстрый луковый хлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/12/20/1344536_23428-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Быстрый луковый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет тесто)
- Лук белый — 1 шт
- Молоко (Можно брать 2/3 стакана) — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное (Можно брать 2/3 стакана) — 0.5 стак.
- Дрожжи — 40 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1367.1 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
132.4 г |
углеводы
24 г |
Порции | |||
ккал 227.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 546.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 53 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Быстрый луковый хлеб»:
-
Подогреваем 1/2 стакана молока (или 2/3 стакана, тогда хлеба будет больше-на большую семью). Дрожжи режем кусочками и растворяем в молоке.
-
Большую луковицу измельчаем в блендере или в мясорубке. В крайнем случае-очень мелко режем. Смешиваем измельченную луковицу и молоко с дрожжами. Добавляем 1/2 стакана подсолнечного масла (или 2/3 стакана, тогда хлеба будет на большую семью). Все хорошо перемешиваем, солим (1-2 щепотки).
-
В жидкую смесь понемногу добавляем муку, до тех пор, пока не получится нежное, упругое и нелипнущее к рукам тесто. Муку можно брать и грубого помола, и ржаную, кукурузную и т. д. Тут все зависит от Вашей фантазии)
-
Из теста формируем колобки размером с крупное яблоко. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый колобок немного приплюснуть. По каждому хлебцу сверху прочертить 3-4 полоски острым ножом. Дать постоять 5-10 минут и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Выпекаем 15-20 минут до легкой золотистой корочки. Наш хлеб готов. Даем остыть и пробуем) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2015 года ИРепка #
Единственно, вместо молока я добавила сыворотку 0,5 стакана. Муки ушло около 4-х стаканов. Дрожжей я положила 35 г. Если честно, добавила в дрожжи столовую ложку сахарного песка. Измельчитель сломался. И лук измельчила погружным блендером в кашу. Растительного масла я добавила около 70 мл. Масло добавляла в конце в тесто. Тесту правда дала подняться минут 40. Оно увеличилось вдвое. Пока нагревалась духовка, хлебушек расстоялся. У меня, правда, духовка, плохо подрумянивает верх, получился бледноват. Но получилось очень вкусно! Спасибо! Не утерпела и попробовала еще не остывший. Хлеба получилось 2 батончика общем весом 764 г. Буду делать еще.
Плиты у всех разные. Но мне кажется, что для моей плиты нужно градусов не менее 200.
Хлеб пропекся. Но что-то не то. Это мой первый приличный хлеб в духовке. Пекла раньше булочки из пирожкового теста. Поэтому, еще не чувствую ни хлебное тесто, ни температуру духовки.
Очень вкусно. Спасибо
К сожалению, фото добавить не могу, уровень у меня не тот.
14 ноября 2015 года Мила0510 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
13 февраля 2019 года Pavelia #
Кстати, у меня муки ушло только 2 стакана, ну может, чуточку большее, но иначе оно было бы слишком крутым
Вы больше не экспериментировали с этим рецептом?
13 февраля 2019 года ИРепка #
Мне кажется, что хлеб будет вкуснее, если дать расстояться.
Но я очень благодарна автору, за рецепт.
Я кладу даже иногда 2 стол.ложки сахара (1 ложку в дрожжи, другую уже в тесто), мне нравится сладкое тесто. А по вкусу оно мне напоминает мои любимые пироги с яйцами и луком.
Я люблю выпечку. И для себя поняла пропорцию. 1 стакан жидкости (молоко, вода + яйца + масло) = 3 стаканам муки. Муки уходит чуть больше или меньше, зависит от муки, влажности. Тесто должно отходить от рук. Но должно быть мягким как мочка уха. Поэтому муку добавляйте постепенно. Начало отходить от рук. ВсЁ ,пора остановиться. И гораздо проще вымесить тесто, когда оно полежит 30 минут под крышкой, пленкой или влажным полотенцем.
Рассказала все свои секреты.
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Гуррикап #
13 ноября 2015 года Мила0510 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Wera13 #
13 ноября 2015 года Эггра #
12 ноября 2015 года Бабушка Забота #
12 ноября 2015 года Любимая лилия #
12 ноября 2015 года fragonaria #
12 ноября 2015 года Anetka M #
12 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
13 ноября 2015 года Мила0510 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: