Что может быть лучше в холодный осенний день как съесть тарелочку вкусного и согревающего супа)))0
- 12 ноября 2015, 23:07
- 2503
Суп с тыквой и чечевицей
![Рецепт: Суп с тыквой и чечевицей Рецепт: Суп с тыквой и чечевицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/12/03/1344688_35082-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп с тыквой и чечевицей»:
- Тыква — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Чечевица — 200 г
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Зелень ( по вкусу) — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1643.6 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
251.4 г |
Порции | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Суп с тыквой и чечевицей»:
-
Лук и чеснок мелко нарежьте
-
в кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета
-
Очистите и нарежьте тыкву кубиками и добавьте к луку с чесноком, подержите на огне 5 минут периодически помешивая, следите чтоб не пригорело
-
Добавьте нарезанный кубиками картофель
-
Всыпьте чечеивцу и подержите на огне пару минут, чтоб чечевица впитала масло
-
Влейте соевый соус "Киккоман", перемешайте.
-
Влейте воду, добавьте лавровый лист и варите на среднем огне до готовности чечевицы 10-15 минут.
-
Подавайте с зеленью и присыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года Ася Троллька #
[+5]11 марта 2018 года Irushechka plus # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Суслик Маринка #
13 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Гуррикап #
13 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года luneva_e #
13 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Ксения026 #
12 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: