Нежная говядина и много густого вкусного соуса, никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежести. Такой ужин или обед согреет Вас в любую непогоду.
- 12 ноября 2015, 23:40
- 66166
Томленая говядина
Ингредиенты для «Томленая говядина»:
Основное
- Говядина — 750 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Бульон (овощной или вода) — 800 мл
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Панировка
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Порошок горчичный (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.
Для подачи
- Кинза — 1/2 пуч.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2313.4 ккал |
белки
224.1 г |
жиры
112.8 г |
углеводы
104.9 г |
Порции | |||
ккал 771.1 ккал |
белки 74.7 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Томленая говядина»:
-
Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
-
Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
-
Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.
-
Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.
-
Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.
-
На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.
-
К обжаренным овощам вернуть мясо.
-
Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 2 часа.
-
Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
-
Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленной кинзой.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2018 года maktub 24 #
6 февраля 2016 года Lisyonokk #
Остался томатный сок от помидор в собственном соку, поэтому добавила его, а не томатную пасту
Думаю что в следующий раз добавлю также в бульон базилик и орегано!)
Спасибо за рецепт!
2 января 2016 года Mirra_Lynx #
13 декабря 2015 года aninzah77 #
А у вас панировка в масло не осыпается? Не пригорает?
2 января 2016 года Mirra_Lynx #
26 ноября 2015 года Marioka82 #
1 декабря 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милютина Елена #
1 декабря 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года kval111 #
1 декабря 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Kalamburr #
Тут был рецепт гуляша, там томатную пасту и муку вводили в самом конце, именно чтоб ничего не пригорало.
А так спасибо за рецепт и за ваши фотки, именно они сподвигли меня на этот рецепт.
1 декабря 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Nerch #
1. не стал бы делать панировку для обжарки. Мясо обжарил бы в казане "голым" до образования коричневатой корочки и прямо к нему добавил бы потом лук, и чуть позже, морковь. И всё на сильном огне. Панировка замутит как вид соуса, так и его вкус.
2. не стал бы использовать томатную пасту. Лучше свежие или мороженные помидоры. Если ни того, ни другого нет, то итальянскую пассату (уже продаётся и делается у нас) или консервированную мякоть томатов (пульпу, тоже уже делается у нас и продаётся в магазинах). На худой конец - томаты в собств.соку.
И не стоит упираться в указанный срок тушения. Тушить до мягкости и не обязательно в духовке, можно на медленном огне. Следить за наличием достаточного кол-ва жидкости. При необходимости - понемногу доливать (ближе к концу, но не в самом конце, минут за 20, можно плеснуть портвейна Рано или поздно, мясо станет нужной консистенции...
В любом случае спасибо автору, . Теперь знаю, что сделаю в субботу на встречу с друзьями
18 ноября 2015 года смирнова валентина #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года смирнова валентина #
18 ноября 2015 года GraugansXO #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года rovin89skaya #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Ирина Корнилова #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Алена Ивановна 2 #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года chapushil #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Елена-методист #
16 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Макарычев Василий #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Chaika3 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: