• 13 ноября 2015, 3:13
  • 2816

Сочная перепёлка

Рецепт: Сочная перепёлка

Данному рецепту благодарна xsenia! И хотя её рецепт уточки был просто восхитителен... я решила поэкспериментировать на перепелочке, внеся свои некоторые поправки. Моя семья была в восторге от сочной перепелочки на ужин и вам желаю того же!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная перепёлка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.7 ккал
белки
78 г
жиры
43.1 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
10 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Сочная перепёлка»:

  • Яблоко очистить и порезать на небольшие кусочки. Перепелки вымыть и просушить.
    Натереть перепелку смесью из соли перца снаружи и внутри.

  • Для маринада смешать: соевый соус, вуштерский соус, соус для утки (или мед), сок лимона, паприку, соль и перец

  • Нафаршировать перепелочку виноградом и яблоком. Для предотвращения вытекания сока, можно использовать иголку с ниткой или зубочистки. Не расстраивайтесь, если не удалось полностью зашить!
    Обмазать перепелку нашим маринадом снаружи. Запаковать тушки в пакет для запекания и положить туда же оставшиеся фрукты. Завязать наглухо.

  • Запекать при температуре 180-190 гр. в течении 40 мин. После разрезать пакет и готовить еще 25-35 мин. в зависимости от размера перепелки. Если она крупная, то лучше 35 мин.

  • Очень извиняюсь за качество изображения, т. к. не фотограф и не имею проф. фотоаппарат ( ( (.
    Подавать с гарниром! В моем случае - это салат.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная перепёлка
Рецепт: Сочная перепёлка

Данному рецепту благодарна xsenia! И хотя её рецепт уточки был просто восхитителен... я решила поэкспериментировать на перепелочке, внеся свои некоторые поправки. Моя семья была в восторге от сочной перепелочки на ужин и вам желаю того же!

Ингредиенты для «Сочная перепёлка»:

Комментарии и отзывы

Да это оболденно вкусняшки. Приготовлю обязательно.
Спасибо!
Аппетитные птички и такие упитанные.
+ за рецепт, но это не перепелка... скорее цыплята-корнишоны
не, просто живу в Америке......а тут они упитанные. Но по вкусу точно они!
интересно что за порода
мы сами разводим и даже перепела-бройлерных пород такими упитанными не бывают
Но в Америке наверно лучше кормят
Ответ для Tanusha86
а по весу 1 тушка сколько выходит?
Ну попрошу мужа узнать специально для вас
Уж не знаю какие перепелки у вас по размеру....они не остаются быть перепелами!!!!!!!
Но на мой вкус можете 100% положитьбся!!!!!!!!!!!
у нас обычные примерно 200гр. Бройлерные - 300-350гр. А у вас такие классные - я тоже такие хочу. Чтоб по-больше
Но на мой вкус можете 100% положитьбся!!!!!!!!!!
И не думала сомневаться Интересуюсь для собственного развития
Простите если обидела вас Но тут действительно все что с крылышками и не только, откармливаются специальными кормами. Только индейке дают шанс на день Благодарения остаться маленькой)))))))))))
"Нашинковать перепелочку виноградом и яблоком. "
Исправьте, нашинковать- нарезать
Так я имела ввиду внутрь все это, а не нарезать Но спасибо, я исправила - нафаршировать правильно в моем случае))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки