Данному рецепту благодарна xsenia! И хотя её рецепт уточки был просто восхитителен... я решила поэкспериментировать на перепелочке, внеся свои некоторые поправки. Моя семья была в восторге от сочной перепелочки на ужин и вам желаю того же!
- 13 ноября 2015, 3:13
- 2816
Сочная перепёлка
Ингредиенты для «Сочная перепёлка»:
- Перепел — 2 шт
- Виноград (Без косточек и желательно маленький) — 1 веточ.
- Яблоко (Грэнни или др. кислые сорта) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус (Вустерский соус.Не обязательно) — 1 ст. л.
- Мед (Можно заменить мёдом с соком лимона) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1082.7 ккал |
белки
78 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
92.5 г |
Порции | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Сочная перепёлка»:
-
Яблоко очистить и порезать на небольшие кусочки. Перепелки вымыть и просушить.
Натереть перепелку смесью из соли перца снаружи и внутри. -
Для маринада смешать: соевый соус, вуштерский соус, соус для утки (или мед), сок лимона, паприку, соль и перец
-
Нафаршировать перепелочку виноградом и яблоком. Для предотвращения вытекания сока, можно использовать иголку с ниткой или зубочистки. Не расстраивайтесь, если не удалось полностью зашить!
Обмазать перепелку нашим маринадом снаружи. Запаковать тушки в пакет для запекания и положить туда же оставшиеся фрукты. Завязать наглухо. -
Запекать при температуре 180-190 гр. в течении 40 мин. После разрезать пакет и готовить еще 25-35 мин. в зависимости от размера перепелки. Если она крупная, то лучше 35 мин.
-
Очень извиняюсь за качество изображения, т. к. не фотограф и не имею проф. фотоаппарат ( ( (.
Подавать с гарниром! В моем случае - это салат.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года kontaktadlerroute #
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Tanusha86 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года mizinka #
13 ноября 2015 года Tanusha86 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года наташа лучко #
13 ноября 2015 года Tanusha86 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года наташа лучко #
мы сами разводим и даже перепела-бройлерных пород такими упитанными не бывают
Но в Америке наверно лучше кормят
14 ноября 2015 года наташа лучко #
14 ноября 2015 года Tanusha86 # (автор рецепта)
Уж не знаю какие перепелки у вас по размеру....они не остаются быть перепелами!!!!!!!
Но на мой вкус можете 100% положитьбся!!!!!!!!!!!
14 ноября 2015 года наташа лучко #
И не думала сомневаться Интересуюсь для собственного развития
14 ноября 2015 года Tanusha86 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года птица феникс #
Исправьте, нашинковать- нарезать
13 ноября 2015 года Tanusha86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: