• 13 ноября 2015, 12:21
  • 39893

Страсбургское печенье со сливовым джемом

Рецепт: Страсбургское печенье со сливовым джемом

Тающее, рассыпчатое печенье с тягучей сердцевинкой из сливового джема создано для уютного чаепития!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Страсбургское печенье со сливовым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.1 ккал
белки
41.4 г
жиры
207.9 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
34.7 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
450.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Страсбургское печенье со сливовым джемом»:

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить яйцо и желток, взбить.

  • Всыпать просеянную муку с солью, замесить мягкое и немного липкое тесто.

  • Из кондитерского мешка или пресса для печенья отсадить печенья, серединку декорировать капелькой джема.

  • Выпекать при температуре 190 гр С 10 -12 минут до слегка золотистого цвета, остудить.

Приятного чаепития!! Печенье нежное и вкусное







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Страсбургское печенье со сливовым джемом
Рецепт: Страсбургское печенье со сливовым джемом

Тающее, рассыпчатое печенье с тягучей сердцевинкой из сливового джема создано для уютного чаепития!

Ингредиенты для «Страсбургское печенье со сливовым джемом»:

Фотографии «Страсбургское печенье со сливовым джемом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Классные, понравилось и взрослым, и детям. Быстрое и вкусное, самый дорогой ингридиент - масло сливочное))))
Увидела эти печенья и сразу же захотелось их приготовить. Так как обычного сахара дома не было, а был коричневый печенюшки выглядят немного загорелыми джема тоже не оказалось - капнула варенья крыжовника - но он был жидковат - поэтому не получилось так, как планировалось в рецепте Да и кондитерским мешком пользовалась впервые - то ли мешок не тот, то ли техника не та, не знаю но звездочки не получились, все розочки какие-то. По времени готовки действительно очень быстро и легко. По вкусу - очень вкусно, рассыпчато и тает во рту. Пока перекладывала из формы на тарелку - утащила несколько штучек.
В следующий раз обязательно попробую с белым сахаром и с джемом.
Спасибо за рецепт, Юля, мне понравилось!
Результат полностью совпадает со словами автора: «Тающее, рассыпчатое печенье создано для уютного чаепития.» Я добавить ничего не могу, это великолепное печенье! Муки брала 250 гр. и при замесе добавила 2 ст. ложки ледяной воды, тесто хорошо отсаживалось из кулинарного мешка и джем у меня клубничный. Юленька, спасибо за вкусное печенье!
Сделала тесто, благо, что мешок и насадка были. Решила опробовать. Тесто вообще ни в какую из мешка не выдавливалось , хотя все делала по рецепту. Решила его разжижить немного маслом. ДОбавила еще масла, стало пожиже, запихала все в мешок. Но та же история. Это тесто давить только через шприц или через пресс. Заморачиваться выдавливанием стала, т.к. есть мешок и насадка и мои не станут есть , если это выглядит плохо. Искала замену покупному печенью. В общем, в итоге, печенья совсем расплылись на противне и превратились в страшненькие "яичницы" (т.к. у меня варенье было апельсиновое, желтое, а тесто - белое). Перепачкала кучу всего и безрезультатно. Неудачка. Может папа наш съест с чайком...
Тесто растеклось 😢😢😢😢😢и не получилась красиво как у вас.
Конечно не такие красивые как у вас, но всё же очень вкусные!Нежные, рассыпчатые, лёгкие...)Спасибо за рецепт, запишу в тетрадку рецептов
Очень даже симпатичные печеньки! Очень рада,что понравились!
Такое печенье у нас называется Курабье
Без кондитерского шприца вид совсем не тот.
Я видимо муки мало положила печеньки таяли на противне
а если масла меньше взять, остальное тоже все уменьшать? хочу приготовить, а масла всего 170г, а в магаз идти некогда...
Да, конечно, пересчитать пропорции.
К предыдущему комментарию.
И с Днем всех Влюбленных!
Кстати, как раз перед Новым годом искала идеальный рецепт для печенья с начинкой. Нашла у Вас, спасибо!
Аня, какие красивые печенюшки!!! Очень рада,что они понравились!!
Сегодня пробовала печь такое печенье. К сожалению, тесто получилось густое, раскатала и вырезала печеньки.
В следующий раз муки положу меньше.
А на вкус - печенье превосходное.
Делала с клубничным вареньем.
Аня, я рада,что печенье Вам так понравилось. Мука у всех разная, поэтому впитывает иногда больше, иногда меньше жидкости, тут уж надо на глаз. И Вас с Днем св. Валентина!!!
Простите еще вопрос- а выпекать на пергаментной бумаге?
Я всегда выпекаю на пергаментной бумаге, точно не прилипнет и выкинул , хлопот нет
Здравствуйте, а можно использовать кондитерский шприц?
Думаю, что можно!
Ответ для lena t65
спасибо
Пекла уже не один раз, печенье получается сливочное и рассыпчатое.... невозможно оторваться. Использовала домашний абрикосовый джем, ничего не растекалось. Спасибо за рецепт!
Настя, мне очень приятно, что рецепт печенья Вам понравился!!
Печенье вкусное,я делала с мандариновым вареньем,получилось еще ароматнее.
Очень рада!
Спасибо за рецепт! Печенье понравилось....хрустящее, сладкое и ароматное.
Юля, очень рада, что печенье понравилось!!
Скажите пожалуйста, а чем вы отсаживали печенье?
половину- из мешка, половину -из нового пресса для печенья, хотелось его опробовать! Тесто главное не забивать мукой,если будете отсаживать мешком, оно должно быть вязкое, иначе из мешка будет тяжело отсадить.
Если не секрет, а кто производитель пресса ? У меня пресс тескома, но он не справляется.
А что с ним не так? я хотела именно его купить, но купила дешевле китайский и он хорошо давит
И хорошо, что не купили. Пресс очень слабый - при малейшем нажиме кольцо, удерживающее диск с отверстиями соскакивает с резьбы и вообще грозит сломаться. Я как-то видела металлический пресс, правда дорогущий, но на него последняя надежда . А про тескомовский пресс почитайте отзывы в интернет -магазине - на редкость много недовольных его качеством.
Обидно!!
Тающее, рассыпчатое печенье с тягучей сердцевинкой из сливоВОго джема
Очень рада,что печенюшки понравились!
Так-то оно так, но вообще я имела в виду опечатку в описании
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!