Пикантные, ароматные, вкусные пончики с кофейной глазурью. Много пряностей, на вкус напоминает пряник, но очень мягкий и воздушный.
- 13 ноября 2015, 13:55
- 2771
Имбирные кексы с кофейной глазурью
Ингредиенты для «Имбирные кексы с кофейной глазурью»:
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (1 шепотка или 3-4 горошка)
- Гвоздика (или 5-6 гвоздичек) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (=210 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,2 ч. л.
- Соль — 0,2 ч. л.
- Сахар коричневый — 120 г
- Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- Соус фруктовый (яблочный) — 60 мл
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 4 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 120 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2138.1 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
405.8 г |
Порции | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 55.6 г |
Рецепт «Имбирные кексы с кофейной глазурью»:
-
Разогреть духовку до 180 С. Сухие специи: корицу, имбирь, перец душистый, гвоздику, измельчить.
-
Приготовим тесто для пончиков. В большой миске смешать просеянную муку (1 стак.), разрыхлитель теста (1 ч. л.), соду (0,2 ч. л.), корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль (0,2 ч. л.) и 60 г коричневого сахара.
-
Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (2 ст. л.). Замесить густое тесто.
У меня не было яблочного соуса и кленового сиропа. Я заменила на яблочное повидло (60 мл) и разбавила 2 ст. л. воды, получилось жидкое яблочное пюре.
-
Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в смазанную форму для выпечки пончиков, заполнить на 1/2. Немножко встряхнуть об стол формочку с тестом, так, чтобы тесто распределилось равномерно.
Выпекать пончики в духовке 15-20 минут, все зависит от диаметра вашей формочки.
У меня нет формочки для выпечки пончиков и я выпекала вот в такой форме. Получились пропеченные, пухленькие и ароматные пончики.
-
Достать испеченные пончики из духовки и выложить из формы.
-
У меня получилось 12 пончиков.
-
Приготовим глазурь. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут, периодически перемешивая. Добавить 1 ст. ложку молока,
-
1 ч. л. растворимого кофе, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Добавить частями сахарную пудру. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока. Можно заменить молоко на сок или для большего аромата и вкуса на 1 ст. л. рома. Выбирайте на свой вкус. В любом случае, глазурь будет вкусной.
-
Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики (верх). Кладем пончики на решетку, глазурь застывает очень быстро.
-
Украшаем имбирные пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Получились мягкие, ароматные пончики с вкусной, кофейной глазурью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2016 года Alfa4ka #
12 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
16 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Демурия #
15 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года julcook #
14 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года мисс #
14 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Nika #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года veronika1910 #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года КотТуся #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года maraki84 #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года mariana82 #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Tatanj #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Суслик Маринка #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года девушка с веслом #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года девушка с веслом #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Украшено суперски,догадываюсь как,но лучше раскрой секрет!Нууу,пожалуйста
Оленька,а где галочка на Конкурс?
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Ирушенька #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Первушина Елена #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Лепачка #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #
13 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: