Если 30 лет назад среди моих друзей только единицы имели представление о нутрии, как источнике диетического белка, то теперь больше половины из них стали приверженцами этого ценного, полезного и вкусного мяса. Сочетание с фруктами не только вносит пикантную нотку, но и позволяет блюду обойтись без гарнира.
- 13 ноября 2015, 15:53
- 4151
Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
Ингредиенты для «Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом»:
- Мясо (Мясо нутрии) — 700 г
- Айва (среднего размера) — 2 шт
- Чернослив (без косточек) — 20 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2568.8 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
133.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом»:
-
От тушки нутрии отделить верхний слой мяса с жирком, это нам пригодится для другого блюда. Оставшееся мясо на косточках нарезать порционно. Я использовала для приготовления только 1/3 часть тушки.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо посыпать черным перцем и луком, полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса-час мариноваться. -
Айву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и поместить в воду с вином. Чернослив помыть, но не замачивать. Морковь очистить и нарезать на брусочки. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
-
Кусочки нутрии отряхнуть от лука (лук и соевый соус не выбрасываем) и обжарить до румяной корочки. Мясо переложить в другую посуду, а на том же масле слегка обжарить морковь и лук из маринада. Вернуть мясо на сковороду к моркови и луку, сверху добавить кусочки айвы. До половины объема мяса залить водой с вином, в котором выдерживали айву и прибавить остатки соевого соуса. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить чернослив и чеснок. Если нужно, добавить жидкость. Попробовать на соль, добавить, если нужно. В нашей семье привыкли к минимальному количеству соли, поэтому, если в блюде присутствует соевый соус, то больше не досаливаем.
После добавления чернослива и чеснока продолжить тушение до готовности мяса, минут 10.
Подавать мясо можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из гречки, риса, картофеля и т. д.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года ela050p #
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 марта 2016 года victoria ms #
5 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года МадамНадин #
25 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Один раз все ж подсунула, но не нарочно, мороженый фарш перепутала с индюшиным. Съел как миленький, а я только через несколько дней кинулась. Не призналась, не стала его расстраивать.
25 декабря 2015 года МадамНадин #
25 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года МадамНадин #
25 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года МадамНадин #
24 ноября 2015 года fakira01 #
24 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Демурия #
15 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года NataliM-2015 #
14 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года NataliM-2015 #
14 ноября 2015 года Wera13 #
14 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Муля Иванова #
А в Москве её подают в ресторанах как мясо бобра, и ничуть не врут это и есть бобр болотный, а бобра речного (с плоским хвостом, который потины строит) в ресторанах подавать нельзя, он занесен в Красную книгу! Только у неё как у бобра цена выше в разы
14 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Муля Иванова #
13 ноября 2015 года Fiona001313 #
13 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Fiona001313 #
13 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Fiona001313 #
13 ноября 2015 года Суслик Маринка #
13 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Обязательно поделитесь впечатлениями, если приготовите.
13 ноября 2015 года Суслик Маринка #
Кстати, улитки у меня так в морозилке и лежат, никак не решусь.
13 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года zerro #
13 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Я не рискую утаивать от гостей происхождение мяса после случая с первым мужем...
13 ноября 2015 года madamlemotte #
Сама идея рецепта -просто класс!И спасибо за альтернативу.
13 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года madamlemotte #
Но нет его пока,не найти,увы.
Но,кто ищет..
И на "ты",если угодно.
Я не боюсь новых вкусов и блюд.Не радикальных,приемлимых.Если норвежец ест тюленя-почему нет?Но нутрию кушают издавна-я знаю это.И хвалят.
13 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
У нас тушки нутрии продают на рынке. И несколько раз видела в магазинах.
Раньше мой дедушка держал нутрий, проблем с покупкой не было. Что примечательно, сам дедушка мясо так и не пробовал, только шкурки выделывал. А мы, дети и внуки, все распробовали.
Но муж ни в какую! Если в доме появляется мясо нутрии, к каждому блюду присматривается, опасается, а вдруг...оно самое!
13 ноября 2015 года madamlemotte #
У меня муж уже 18 лет"присматривается"к грибам.К любым,причем.
А ты говоришь-"нутрия".
У нас сосед держал.Ел весь район и шапки все носили.
Но я не могу вспомнить вкус.Альцгеймер и я..сидим лущим семечки.Что,прости,мы делаем?А-аа,лущим...Что?
13 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Я думала, что забыть вкус никогда нельзя.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: