• 13 ноября 2015, 18:00
  • 7496

Шоколадный кекс "Три вкуса"

Рецепт: Шоколадный кекс Три вкуса

Трехслойный творожный кекс с тремя вкусами: шоколадным, кофейным и апельсиновым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Три вкуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3438.6 ккал
белки
96.6 г
жиры
132.5 г
углеводы
470.1 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Шоколадный кекс "Три вкуса"»:

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром,

  • Добавить протертый через сито творог (это обязательно!),

  • яйца, хорошо перемешать. Я взбила миксером.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста, солью, ванилином, тщательно перемешать. Тесто по консистенции как густая сметана.

  • Тесто разделить на 3 части. добавить в первую миску - кофе растворимый, во вторую - какао-порошок и в третью - цедру апельсина, отдельно перемешать.

  • Форму для выпечки смазать маслом и выложить слоями тесто.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
    На фото, кекс уже испеченный.

  • Готовый кекс остудить, вынуть из формы, украсить сверху растопленным шоколадом (с 1 ст. л. молока) и мелкой ягодой. Ягоду предварительно разморозить, обсушить и кладем сразу на теплый шоколад.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс "Три вкуса"
Рецепт: Шоколадный кекс Три вкуса

Трехслойный творожный кекс с тремя вкусами: шоколадным, кофейным и апельсиновым.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Три вкуса"»:

Фотографии «Шоколадный кекс "Три вкуса"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила, и признаться разочарована рецептом, пропорции, на мой взгляд не выверены.
1. Сахара очень много, думаю 150 грамм в самый раз-но это на любителя
2. Консистенция густой сметаны выходит еще ДО муки, соответственно после добавления муки -это уже очень густое , практически крутое тесто, пришлось вливать сметану…
3. столовая ложна какао и чайная ложна кофе не придадут такой яркий цвет тесту как на фото
Впринципе, получилось вкусно, похоже на манник, но делать больше не буду, так как очень заморочливо , а вкус-обычный, в итоге чувствуется только шоколадный привкус.
А фото у вас шикарные!
На фото у вас тоже вышел очень красивый кекс, у меня просто сверху много разных по цвету ягод. Внутри кекс у меня не такой яркий. Я не помню какие по габаритам куриные яйца, но обычно беру большие. Четыре шага, я готовила строго по рецепту, а 5-8 шаг уже готовила от себя. Все зависит от творога, от веса яиц. На фото видно масло очень мягкое, но бывает забываю выложить и немного растапливаю в микроволновке.
а почему в разрезе каемка отличается по цвету? как будто бы кекс с начинкой..?
Посмотрите, что с формой происходит, она нагревается и расширяется, пирог спал, а потом пошел увеличиваться и в ширь, и в верх.
Если бы была жесткая форма, пирог очень сильно пошел бы вверх, а так как форма мягкая, то увеличивается и в ширь, и в верх.
Получилось так, что при расширении силикона, цитрусовый слой прошел по краям. Да он оказался еще и самым тяжелым слоем. Силиконовая форма, это хорошая вещь, но когда выпечка сильно увеличивается происходит вот такое.
Делила тесто ровно на 3 равные части, а получилось вот так.
После охлаждения, верх пирога дает небол. усадку, а по ширине такой и остается.
ага , поняла, вот у меня тоже такая силиконовая форма и мне так не нравится, когда кексы вширь расползаются. надо купить жесткую и сделать ваш кексик. спасибо!
Но из силиконовой вынимать хорошо. Сейчас стали продавать силиконовые формочки с металлической подставкой, очень удобные. У меня такая круглая есть форма,она держит форму кекса.
А потом этот кекс долго прогревался и где то через 30-35 мин, как пошел расти, особенно в ширь, я уже ничего не могла сделать. Тесто с творогом, оно долго спит, а потом резко подымается
Оленька, поздравляю с победой! Желаю новых кулинарных шедевров! Замечательный кекс!
Люда, Спасибо!
ФУД ШОУ - гастрономический фестиваль https://www.povarenok.ru/blog/show/46350/
Всем, всем, всем поварятам, кто поддерживал нас на конкурсе, большое СПАСИБО!!!!
Прекрасный сказочный кекс! Какая ты молодец,Олечка! С победой ,дорогая!
Виолетточка, большое спасибо!
Я болела за этот рецепт! Ольга, поздравляю с победой!
Леночка, большое спасибо!
Поздравляю с победой! Рада за Вас, великолепный рецепт!
Машенька, спасибо!
Поздравляю с победой и призом!
Лариса, спасибо!
Олечка,поздравляю с победой в конкурсе!
СПАСИБО!!!
Олечка, дорогая поздравляю с победой в конкурсе!
СПАСИБО!!!
Поздравляю с победой!! Хорошего настроения и новых удач!! Кекс- красавчик
СПАСИБО!!!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе
СПАСИБО!!!
Олечка, поздравляю с победой!
СПАСИБО ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ПОВАРЯТАМ !!!!!!!!
Оленька, поздравляю с победой
СПАСИБО!!!!!!
поздравляю с победой
Танечка, Спасибо!!!!
Красота Фотографии класс! Спасибо
Леночка, спасибо!
Красота
Спасибо!
Очень красиво, возбуждающе соблазнительный разрез!
Спасибо!
Очень красивая подача!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки