• 13 ноября 2015, 19:29
  • 33840

Воздушное пирожное "Буше"

Рецепт: Воздушное пирожное Буше

Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Воздушное пирожное "Буше"»:

Тесто

Шоколадный крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
158.4 г
углеводы
270.8 г
Порции
ккал
364.4 ккал
белки
6 г
жиры
26.4 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
376.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Воздушное пирожное "Буше"»:

  • Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Взбивать долго, минимум 5 минут.

  • Добавить просеянную с ванилином муку. Аккуратно перемешать сверху вниз методом складывания.

  • Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить небольшими порциями на противень.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр до слегка золотистого цвета.

  • Шоколадный крем.
    Масло сливочное взбить с ванилином и сахаром. Взбивать до полного растворения сахара в масле. Масса будет гладкой, однородной, пышной. Добавить растопленный шоколад. Взбивать до однородности. Дать крему остыть.

  • С помощью корнетика, кулинарного мешка или чайной ложечки нанести крем на одну половинку заготовки для пирожного, сверху положить вторую заготовку.
    В корнетик поместить растопленный шоколад, украсить им пирожное сверху.
    Приятного аппетита!

    За рецепт спасибо Галине Мирской.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушное пирожное "Буше"
Рецепт: Воздушное пирожное Буше

Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Воздушное пирожное "Буше"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Воздушное пирожное "Буше"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мариночка,огромное спасибо за сказочные пирожные " Буше"! Получились нежными ,воздушными.Каждую половинку пирожного пропитала абрикосовым джемом и соединила сливочным кремом.Часть пирожных покрыла сверху темным шоколадом,другую часть белым шоколадом, окрашенным капельками малинового сока .Спасибо за восторг и наслаждение!
Виолушка! Восхитительные пироженки!
Наташенька,тебе какую пироженку с черным шоколадом или с белым? Выбирай ! Спасибо,дорогая, за внимание и похвалу!
Я в принципе сладенькое не очень, но твою пироженку с черным шоколадом с удовольствием схомячу! Спасибо, милая!
Они настолько нежные,что не заметишь...всё схомячишь,по себе знаю.Мне пришлось до прихода сына с работы вторую порцию приготовить...незаметно ,случайно всё слопала
Лопай, лопай!
Ага,лопаю!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, какое великолепие!
Маришенька,милая моя,я тебя все глазоньки проглядела...жду-жду!Угощайся,родная! Пироженки очень вкусные!
Вкусно?
Очень!
Ответ для Т-пушка
и пироженки даже....
Спасибо ,Наточка! Пробуем?
Ну и как,вкусно?
Думаю, что да...
нужно было утилизировать желтки)))- приготовила все строго по рецепту, только не скрепляла в итоге их в пирожное-оставила просто печеньком. муж решил, что магазинное, дети съели...но я не в восторге. не мое и уж точно не Буше))
Эти печенья-пирожные люблю еще с детства, и когда домашние попросили испечь что-то вкусное, но мягкое и воздушное к чаю, решила, что пришло время для этого рецепта. Приготовилось все очень быстро, единственное, тесто получилось густоватым, отсадить через кондитерский шприц не получилось, пользовалась просто чайной ложкой. Раздались печенья в духовке совсем немного, я старалась выкладывать аккуратно, по специально намеченным на бумаге кружкам, чтобы получилось аккуратно) Хорошо поднялись, а аромат стоял просто невероятный.
В первый раз сделала их с яблочным мармеладом - уж очень большие у меня в семье сластены, во второй брала абрикосовое варенье и клюкву с сахаром, понравилось намного больше, кислинка нивелирует сладость бисквита, получается тот самый приятный вкус.
Спасибо большое за такой простой, вкусный и легкий рецепт!))
Попробовали,ну что сказать,для меня эти пирожные никак не вяжутся с буше, половинки суховаты, опять же,может духовка,и крем слишком жирный,хотя это и так было ясно,раз он масляный) Буше помню оченьмягкими,нежными и с какимто воздушным кремом,возможно с как тут уже писали.В общем,не моё, но за рецепт спасибо)
Начну по порядку: тесто получилось очень вкусное, но очень мало,я ещё по кол-ву ингредиентов и ответу автора удивилась, что "получается много", в общем у меня по готовности получилось 6 пирожных, т.е 12 половинок (всё делала строго по рецепту), да некоторые растеклись немного в духовке, и вышли большеватыми 6-7см в диаметре, эта пара штук, остальные 5-5.5см..даже если бы все были по 5см, максимум вышло бы 8 шт, т.е 16 половинок, отсюда вопрос, какого они у Вас диаметра?? Крема же получилось гораздо больше, чем нужно, когда увидела сколько пирожных на выходе, хотела ещё сделать половину крема, но всё-таки решила соответствовать рецепту до конца, и зря-крема осталось почти половина,учитывая, что в пирожных его и так много..Почему так в итоге всё вышло, не могу понять
Тесто не поднялось почти, хотя взбивала тесто минут 7-8, ну это могу списать на духовку, сахар измельчила почти до пудры, взбивала долго, в итоге скрипел на зубах всё-равно, как сахар может не растворится для меня загадка)) Но это тоже, естественно не к автору претензия)) А вот по кол-ву и соотношению крема и пирожных непонятно..
спасибо за рецепт, получились вкусные пироженки, и готовить их одно удовольствие Очень люблю такие рецепты, когда просто, легко и вкусно
А сколько пироженок из этого кол-ва продуктов получается?
Я не считала, но много.
Прелесть!.. Очень понравилось!.. Огромное спасибо!..
Мне не совсем понятен рецепт. В описании сказано про муку: "смесь пшеничной и картофельной муки". А в ингредиентах указано просто мука, хотя, ИХМО, лучше уточнять, какая именно - пшеничная, кукурузная и т.д. и т.п. Уточните, пожалуйста про муку.
Мука обычная - пшеничная. Если бы была смесь, то я бы в рецепте указала. Просто в предисловии описание, что такое настоящее буше, не все ведь знают. У меня не классический рецепт, но пирожные не менее вкусные получаются и совсем простые в приготовлении.
Спасибо.
К буше придётся печь и безе,не пропадать же белкам))) сегодня попробую испечь,буше не ела с детства, их в кафе кинотеатра продавали,так я иногда только ради них в кино шла с родителями
Спасибо большое за такой простой рецепт. Только что испекла и не удержалась - попробовала. Получилось вкусно! Мой муж-немец в диком восторге, для него "русская" выпечка - самая вкуская. Иногда угощает своих коллег моими вытворениями и страстно им рассказывает насколько в России вкусная и "изысканная" еда.
Только очень жаль что эти пироженки, увы, это не вкус из детства.
Очень хочется найти рецепт и подробное описание приготовления именно того "Буше". То ли настольгия по детству, то ли просто старею
Еще раз спасибо!
Шикарное пирожное, воспоминание детства, спасибо за рецепт, только сделала с масляным кремом, но украсила шоколадом. Очень легко и просто в исполнении и очень вкусно.
Spasibo bol`shoe za takoi vkusnii i krasivii retsept! U menja vopros: mozno li sdelat` eti piroznie zaranee (den` nakanune)? Spasibo bol`shoe
Конечно можно! Они даже вкуснее, когда полежат. Лучше не во влажном помещении храните, чтобы не отсырели.
Spasibo bol`shoe za bistrii otvet
Очень вкусные, но поднялись не сильно. Попробую повторить.
Взбивайте подольше, не менее 5 минут.
у меня сегодня пригорели((((
Нужно знать свою духовку.
та вроде знаю, но если печется что то первый раз, обязательно что то да будет не так)) ну ничего, на второй, третий обязательно получится и фотоотчет с меня)) если Вы не против)
)))) только за!
Какие соблазнительные штучки!
Спасибоо за рецепт!у нас стоооолько желтков остается,что ваш рецепт-радостная новинка в рационе семьи будет!примерно сколько времени вы выпекали?
Спасибо за отзыв).
Выпекаются они быстро, ориентируйтесь на цвет, как начнут слегка зарумяниваться, сразу вынимайте.
Волшебные штучки!
Благодарю!
Рецепт замечательный! Сделала пока без крема, как повседневный вариант, "половинки" получились нежные и воздушные ! Полноценное исполнение оставлю на праздники . Спасибо за рецепт!
Олечка, замечательные получились. А как вкусно будет с шоколадом...
Мариночка, спасибо! Это всё, что осталась, вернее, и этого уже нет . С шоколадом совсем красота будет! Вэтот раз у меня ещё два варианта печенья было из белков, а Буше взяли на себя нагрузку по желткам , потому с кремом было бы совсем много сладкого
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки