Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.
- 13 ноября 2015, 19:29
- 33840
Воздушное пирожное "Буше"
Ингредиенты для «Воздушное пирожное "Буше"»:
Тесто
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 60 г
- Ванилин — 2 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
Шоколадный крем
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2186.2 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
158.4 г |
углеводы
270.8 г |
Порции | |||
ккал 364.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Воздушное пирожное "Буше"»:
-
Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Взбивать долго, минимум 5 минут.
-
Добавить просеянную с ванилином муку. Аккуратно перемешать сверху вниз методом складывания.
-
Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить небольшими порциями на противень.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр до слегка золотистого цвета.
-
Шоколадный крем.
Масло сливочное взбить с ванилином и сахаром. Взбивать до полного растворения сахара в масле. Масса будет гладкой, однородной, пышной. Добавить растопленный шоколад. Взбивать до однородности. Дать крему остыть. -
С помощью корнетика, кулинарного мешка или чайной ложечки нанести крем на одну половинку заготовки для пирожного, сверху положить вторую заготовку.
В корнетик поместить растопленный шоколад, украсить им пирожное сверху.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Галине Мирской.
Комментарии и отзывы
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ирпенчанка #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ирпенчанка #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ирпенчанка #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ved-marina #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ved-marina #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ved-marina #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года Natkati #
27 января 2017 года natalka pnp #
15 января 2017 года Yugen #
В первый раз сделала их с яблочным мармеладом - уж очень большие у меня в семье сластены, во второй брала абрикосовое варенье и клюкву с сахаром, понравилось намного больше, кислинка нивелирует сладость бисквита, получается тот самый приятный вкус.
Спасибо большое за такой простой, вкусный и легкий рецепт!))
24 мая 2016 года Ovenn #
23 мая 2016 года Ovenn #
Тесто не поднялось почти, хотя взбивала тесто минут 7-8, ну это могу списать на духовку, сахар измельчила почти до пудры, взбивала долго, в итоге скрипел на зубах всё-равно, как сахар может не растворится для меня загадка)) Но это тоже, естественно не к автору претензия)) А вот по кол-ву и соотношению крема и пирожных непонятно..
2 мая 2016 года Юлия Пустовойт #
5 марта 2016 года as ivan #
5 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Valentina_charm #
13 февраля 2016 года DAISY # (модератор)
5 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
5 марта 2016 года DAISY # (модератор)
8 февраля 2016 года Ovenn #
21 января 2016 года sternhen001 #
Только очень жаль что эти пироженки, увы, это не вкус из детства.
Очень хочется найти рецепт и подробное описание приготовления именно того "Буше". То ли настольгия по детству, то ли просто старею
Еще раз спасибо!
5 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года alysya #
5 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года tomer #
29 ноября 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года tomer #
26 ноября 2015 года амирзая #
26 ноября 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милютина Елена #
24 ноября 2015 года ann vlasiuk #
24 ноября 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года ann vlasiuk #
5 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Lasurika #
23 ноября 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года dami2 #
19 ноября 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Выпекаются они быстро, ориентируйтесь на цвет, как начнут слегка зарумяниваться, сразу вынимайте.
18 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года leliksan #
18 ноября 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года leliksan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: