Салат можно есть и остывшим, это тоже очень вкусно. Подойдёт салатик и для гостей и на праздничный стол.
- 13 ноября 2015, 19:40
- 2489
Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем
Ингредиенты для «Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем»:
- Перец болгарский (зелёный, лучше взять разного цвета) — 2 шт
- Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо перепелиное — 3 шт
- Маслины — 5 шт
- Каперсы — 1 ч. л.
- Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
530.4 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем»:
-
Приготовим всё для салата
-
Перцы порежем соломкой, лук-полу-кольцами, чеснок мелко порубим. Яйца перепелиные варим вкрутую.
-
На сковороду нальём оливковое масло и выложим чеснок, лук и потом перцы. Чуть обжарим.
-
Нальём соевый соус, бальзамик (бальзамик можно заменить уксусом 7%), перемешаем. Можно посолить, если вам соли не хватает, я этого не сделала. Убавила огонь, накрыла крышкой и потушила до готовности.
-
Берём кольцо, чтобы красиво выложить салат в тарелку. Если у вас его нет-не беда!!! Разовое кольцо можно вырезать из пластиковой бутылки, как сделала в данном случае я. Выкладываем в кольцо содержимое сковороды. Яйца мелко рубим, маслины режем на кружочки, петрушку тоже мелко режем.
-
На перец с луком выкладываем яйца перепелиные, на яйца-маслины, присыпаем петрушкой, убираем кольцо (оно у меня разрезное сбоку, легко снимается) и выкладываем сверху каперсы. Украшаем тарелочку веточкой петрушки, каперсами и каплями соуса соевого KIKKOMAN.
-
И подаём!!!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Ксения026 #
15 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Ленюся #
14 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года mizinka #
14 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Маришка-2015 #
14 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года мисс #
14 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года veronika1910 #
14 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Ирушенька #
13 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года МурКатеринка #
13 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года madamlemotte #
Любимый что в ответ приготовил?
13 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года madamlemotte #
13 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Julia1504 #
13 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Julia1504 #
13 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Julia1504 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: