Просто готовится и очень вкусный получается. Рецепт для любителей лимонной выпечки
- 13 ноября 2015, 23:37
- 4145
Лимонный пирог "Просто олимонительно"
Ингредиенты для «Лимонный пирог "Просто олимонительно"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1\2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2\3 стак.
- Цедра лимона (можно и побольше) — 1 ч. л.
- Куркума (по желанию, для придания цвета выпечке) — 1\2 ч. л.
Сироп
- Лимон (должен получиться стакан лимонного сока) — 3 шт
- Сахар (По вкусу добавлять. Мне обычно хватает 0.5ч.л ванильного сахара и 0.5 стакана обычного.) — 3\4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5110.6 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
24.1 г |
углеводы
1171.4 г |
Порции | |||
ккал 851.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 195.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 63 г |
Рецепт «Лимонный пирог "Просто олимонительно"»:
2. Добавить муку с разрыхлителем и мелко натертую цедру лимона, размешать
3. Форму смазать маслом и влить тесто
4. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 40 мин (в силиконовой форме зачастую готов уже через 30мин). Я в этот раз экспериментировала с мультиваркой и поняла, что в идеале на мою мультю брать двойную порцию ингридиентов
5. Готовим "сироп":выжать из лимонов сок и всыпать сахар, тщательно его размешав до полного растворения. Если сироп кислый очень-добавьте воды))
6. Пирог вынуть из формы и положить обратно (это для отлипания коржа от формы). Сделать зубочисткой множество дырочек.
7. Залить корж сиропом и оставить пропитываться
8. Угостить всех домочадцев пирогом и бежать готовить следующий
Главный плюс пирога (кроме насыщенного лимонного вкуса и влажности) это то, что он остается мягким несколько дней.
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года sbegemotik #
15 марта 2016 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
У меня получается сироп сладко-лимонный(легкая кислинка)
а вот сам пирог на мою шарлотку вообще не похож, но тут наверно все от рецепт зависит
17 ноября 2015 года crazykent #
17 ноября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Bandikot #
15 ноября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: