Нежнейшие кальмары с чуть карамелизованными овощами и все это пикантно и чуть остро... попробуйте эту закуску, которая вполне может занять место и на праздничном столе...
- 13 ноября 2015, 23:54
- 3679
Кальмары по-корейски

Ингредиенты для «Кальмары по-корейски»:
- Кальмар — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чеснок ((по вкусу)) — 3 зуб.
- Приправа (для моркови по-корейски) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1366.2 ккал |
белки
102 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
79.7 г |
Порции | |||
ккал 455.4 ккал |
белки 34 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Кальмары по-корейски»:
-
Кальмары очистите, и кинув в кипящую, подсоленную воду на 20-30 секунд, достаем и сразу же под холодную воду. Нарезаем полосочками
-
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
-
Морковь натираем, красивее всего на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезаем соломкой
-
Обжариваем перец и морковь также на растительном масле
-
Смешиваем кальмары, лук, перец, морковь. Добавляем приправы, пропущенный через пресс чеснок, сахар, уксус. Все хорошо перемешиваем.
-
Добавляем соевый соус "Киккоман", еще раз перемешиваем.
-
Отправляем в холодильник минимум на пару часов настояться. Подаем. Приятного аппетита!!!

Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года olga2261 #
31 декабря 2018 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 января 2019 года olga2261 #
27 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
27 февраля 2017 года Irushechka plus # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года hudeusheya #
[+5]27 февраля 2017 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Natkati #
9 апреля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
9 апреля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года fashion1face #
22 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года fashion1face #
25 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года fashion1face #
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Ксения026 #
15 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года hudeusheya #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года gorelgena #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года veronika1910 #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года NataliM-2015 #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Kuss #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Aigul4ik #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Просто Дуня #
очень захотелось попробовать.
свою К.К.
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Просто Дуня #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: