Очень быстрое вкусное простое недорогое блюдо. Я готовлю когда есть немного фарша или остатки мяса, но не хватит на всех (семья у нас большая). Дети очень любят. А научил его готовить мой муж. Раньше был поваром и благодаря ему, его любви к рису, я расширила арсенал своих блюд) Рис пряный, но количество специй можно корректировать. Очень советую -попробуйте приготовить)))
- 14 ноября 2015, 0:16
- 16616
Рис с фаршем по-восточному
Ингредиенты для «Рис с фаршем по-восточному»:
- Рис (Рис басмати, можно рис жасмин) — 500 г
- Фарш мясной (Фарша можно больше) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Специи (Любимые специи для плова) — 1 ст. л.
- Вода (На 1 см выше уровня риса в кастрюле)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2379.6 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
317.6 г |
Порции | |||
ккал 396.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Рис с фаршем по-восточному»:
-
Приготовить ингредиенты.
-
Мелко порубить лук и чеснок
-
В кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок на растительном масле
-
Добавить фарш и постоянно помешивая довести до состояния, когда выпарится жидкость
-
Добавить рис. Пожарить немного с фаршем ( но чтоб цвет не менялся, просто чтоб рис впитал аромат)
-
Добавить воды на см или одну фалангу пальца выше уровня риса. Добавить специи по вкусу, соль. Не бойтесь добавлять корицу, получается очень вкусно. Изначально в рецепте добавлялся еще кориандр и гвоздика, но мне больше нравится когда присутствуют специи для плова.
-
Довести до кипения и закрыть крышкой, убавив огонь ( я ставлю на единичку из 3х). Держать на огне около 15 минут ( можно посмотреть на упаковке с рисом). Потом не открывая крышки дать постоять 10минут убрав с плиты. Не открывать!!!
-
Открыть крышку, перемешать ( специи и фарш могут всплыть и сконцентрироваться наверху) и немедленно))) накрывать на стол.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 июня Людмила Козеева #
17 апреля nelliundco #
16 апреля Сурик #
12 апреля Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
6 октября 2016 года damir satdarov #
6 октября 2016 года Шахова # (автор рецепта)
6 октября 2016 года damir satdarov #
18 ноября 2015 года Multicolor #
18 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года tania 84ru #
16 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Natysinka #
16 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
Рада что понравилось
14 ноября 2015 года zaval #
14 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
Еще мне нравится что посуды много не пачкается. Все в одной кастрюле. Раньше, когда "боялась" риса. Готовила по отдельности. Рис варила ,фарш жарила и смешивала. Теперь уверенна в своих силах)
14 ноября 2015 года nba1969 #
14 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
Можно кстати и карри добавить для цвета и вкуса, можно имбиря порошок)
14 ноября 2015 года nastenka_li #
14 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года nastenka_li #
14 ноября 2015 года Natysinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: