Название, конечно, необязательное. "Выдумала" пирог обычная русская девочка с наивной чукотской душой, а не мексиканские индейцы. Просто узорчато вышло, вот и придумалось... Но, кстати говоря, индейцы уважают клюкву! Впрочем, поделиться хотелось совсем не этим, а сочетанием вкусного овсяного теста и кисло-сладкой ягоды! Чем, собственно, и занялась! Угощайтесь, друзья!
- 14 ноября 2015, 2:23
- 3058
Пирог "Ацтекский"
Ингредиенты для «Пирог "Ацтекский"»:
- Хлопья овсяные — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
- Сахар (один стакан в тесто, один - в начинку) — 2 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Соль (по вкусу)
- Ванилин (по желанию)
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Клюква (или чуть больше половины стакана) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3254.8 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
89.2 г |
углеводы
582.7 г |
Порции | |||
ккал 542.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 57.7 г |
Рецепт «Пирог "Ацтекский"»:
-
Два с половиной стакана овсяных хлопьев измельчить в блендере.
Отправить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и слегка поджарить, помешивая. Это займёт минуты две, не больше. -
Смешать два яйца со стаканом сахара.
-
Добавить растопленное сливочное масло (я растапливаю в микроволновке примерно за 30 сек).
Положить щепотку соли и, по желанию, ванилин. -
Вмешать овсяные хлопья. Затем добавить разрыхлитель. Я добавила 1/4 чайной ложки, можно и больше.
-
Вымесить тесто ложкой, оно получится густой сметанной консистенции.
-
Клюкву вымыть (у меня свежая ягода). И смешать с сахаром. Я пюрировала при помощи блендера.
-
На смазанную форму выложить овсяное тесто (лучше делать в разъёмной, чего я, конечно, не сделала). Сверху выложить ягодную начинку, как угодно душе.
И выпекать при 200 градусах. Вообще на просторах интернета подобное тесто, якобы, готовится за 20 минут. Но тут то ли клюква поспособствовала, то ли духовка у меня такая чудесная... в нужную форму пирог пришёл примерно через час.
Его следует остудить в духовке, а потом можно устраивать чаептие. Такое тёплое, по-осеннему уютное, семейное. При разрезании пирог местами может ломаться, но это никак не влияет на удивительный и яркий вкус сочной ягоды, сочетающийся с хрустящим овсяным тестом!
Приятного аппетита, дорогие друзья! Грейтесь тёплыми улыбками друг друга и дарите дружбу, любовь и радость!
Я не знаю, что такое осень.
Клюква, чай и посиделки у камина...
Может, преждевременная проседь.
Может, гости в дом?..
а может, мимо...
под зонтами по сыреющим дорогам.
Небо неулыбчиво сегодня.
В чём оно повинно перед богом?
Не найдёт ему невесту сводня.
Но лисицей рыжей улыбнётся
Осень, что скребётся у порога.
Знаю только то, что всё вернётся!
И забрезжит солнцем вдруг дорога!..
Комментарии и отзывы
20 ноября 2015 года Lasurika #
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Гуррикап #
16 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Гуррикап #
17 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года veronika1910 #
15 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года maraki84 #
15 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Anetka M #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Anetka M #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Anetka M #
15 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Anetka M #
14 ноября 2015 года Aigul4ik #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года mariana82 #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Ленюся #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Ленюся #
14 ноября 2015 года Ирушенька #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года para_gn0m0v #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года FoodStation1 #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года fragonaria #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Милодора #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Nikitkaswet #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Wera13 #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Kuss #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года madamlemotte #
Но факт,что пирог красивый и яркий.И замечательные стихи.
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года madamlemotte #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Feya60 #
14 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: