Название этого рецепта придумал мой муж. Это блюдо очень нежное, вкусное и его смело можно давать детишкам.
- 14 ноября 2015, 3:22
- 12663
Тефтели "Кольца Сатурна"
Ингредиенты для «Тефтели "Кольца Сатурна"»:
Фарш
- Фарш мясной (свиной) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
Заливка
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1818.2 ккал |
белки
49 г |
жиры
51.6 г |
углеводы
86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Тефтели "Кольца Сатурна"»:
-
Мясо с луком провернуть через мясорубку 2 раза.
В фарш вбить яйцо, добавить муку, соль и перец. -
Всё хорошо вымешать.
Из полученного фарша сформировать тефтельки. -
Опустить их в кипящую воду и отварить пока они не всплывут.
Шумовкой достать тефтельки из воды и уложить по одной в смазанную растительным маслом форму для кексов. ( У меня силиконовая форма).
В каждое углубление добавить нарезанный кубиками сладкий перец по краям. -
Взбить яйца со сметаной, посолить, поперчить и залить полученной массой тефтели с перцем.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
23 февраля 2023 года lila piskaridze #
2 марта 2016 года Rina8091 #
26 ноября 2015 года anna 0212 #
24 ноября 2015 года Вера Котова #
19 ноября 2015 года Бабушка Забота #
18 ноября 2015 года m vaganova #
18 ноября 2015 года tomi_tn #
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года veronika1910 #
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года Helenkam #
15 ноября 2015 года maraki84 #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ #
14 ноября 2015 года Anetka M #
14 ноября 2015 года Первушина Елена #
14 ноября 2015 года Ange77 #
14 ноября 2015 года nat do #
15 ноября 2015 года Anetka M #
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/7868.html
Наташа раньше писала в дневниках, что пришла с другого сайта. И этот рецепт у нее оттуда, аж с 2011 года
Именно поэтому она перенесла его и сюда.
14 ноября 2015 года EvilCat #
14 ноября 2015 года Ленюся #
14 ноября 2015 года Nikitkaswet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: