Когда я вижу в магазине малюсенькие шампиньоны, не могу пройти мимо! Они очень вкусны в этом рецепте. Но и средние грибочки тоже подойдут. Грибочки получаются хрустящими и очень вкусными!
- 14 ноября 2015, 3:49
- 26386
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:
Грибы
- Шампиньоны (лучше всего мелкие) — 1 кг
Маринад
- Вода (холодная) — 2 стак.
- Соль (крупная) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Лук репчатый (целая) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Гвоздика — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1401.3 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны»:
Слить воду в раковину, грибы остудить.
Приготовить маринад: В холодную воду добавить все ингредиенты, всыпать грибы и проварить 10 минут с момента закипания.
Разложить шампиньоны по стерильным банкам, залить маринадом до горлышка и закатать. Перевернуть до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Очень вкусно! Гости будут довольны, я обещаю!
Комментарии и отзывы
29 сентября Александра Алексакина #
10 августа 2022 года List Stil #
8 января 2020 года nata duka #
30 апреля 2019 года svetlichn svetlana61 #
11 декабря 2017 года MathaGl #
11 декабря 2017 года MathaGl #
5 января 2017 года Лиса Петровна #
8 октября 2016 года Смирнова Анастасия #
Легкий, быстрый, точный (!!!) рецепт с потрясающим результатом!
Всем советую
7 августа 2016 года ksuruntovich #
21 марта 2016 года MonyaJa #
28 февраля 2016 года топиарий #
18 декабря 2015 года Татьяна3004 #
17 декабря 2015 года Лилия Третяченко #
16 декабря 2015 года Рузалья #
16 декабря 2015 года Gadassa2 #
16 декабря 2015 года кристи 1 #
12 декабря 2015 года Елена11сто #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir #
18 ноября 2015 года tomi_tn #
16 ноября 2015 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: