• 14 ноября 2015, 3:49
  • 26564

Маринованные шампиньоны

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Когда я вижу в магазине малюсенькие шампиньоны, не могу пройти мимо! Они очень вкусны в этом рецепте. Но и средние грибочки тоже подойдут. Грибочки получаются хрустящими и очень вкусными!

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Грибы

Маринад

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.3 ккал
белки
53.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

Шампиньоны проварить в простой воде 5 минут с момента закипания (в воду предварительно добавить 1 ч. л. лимонной кислоты). Для того, чтобы грибочки не потемнели.
Слить воду в раковину, грибы остудить.

Приготовить маринад: В холодную воду добавить все ингредиенты, всыпать грибы и проварить 10 минут с момента закипания.
Разложить шампиньоны по стерильным банкам, залить маринадом до горлышка и закатать. Перевернуть до остывания.
Хранить в прохладном месте.



Очень вкусно! Гости будут довольны, я обещаю!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны
Рецепт: Маринованные шампиньоны

Когда я вижу в магазине малюсенькие шампиньоны, не могу пройти мимо! Они очень вкусны в этом рецепте. Но и средние грибочки тоже подойдут. Грибочки получаются хрустящими и очень вкусными!

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Фотографии «Маринованные шампиньоны» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Купила по случаю целый сотейник малюсеньких шампиньонов, наткнулась на рецепт и сделала по нему. Получилось просто восхитительно!!! И просто поесть, и на салат! Из 2 кг грибов получилось 5 баночек по 0,5 л, и ровно 6 штучек осталось на пробу. Спасибо за рецепт! Однозначно забрала в КК и буду повторять!
Не собирались, но вдохновились отзывами! Спасибо за рецепт!
Делала на Новый год, а открыли только сегодня. Хочу сказать больше спасибо за рецепт. ГРИБОЧКИ ПРОСТО БОМБА. 👍 👏
Рекомендации Поварят выполнила - приготовила и не пожалела))) в магазине таких не купишь...там всё пресные,да безвкусные. А эти чудесные!!!
Огромное спасибо! все оболденно вкусно! 70% уксус добавила, 1 чайную ложку! Не заказывала в банки, положила в банку и в холодильник!
Огромное спасибо за рецепт, горячие обалденно вкусные, остынут ещё вкуснее станут! муж, горячие тоже оценил!
Очень вкусные шампиньоны получились!Упругие,ароматные.Нет жирного налёта поверх от маринада.Прямо из баночки достать и кушать,хоть с картошечкой,хоть в салатик!Превосходно!Спасибо большое за рецепт!!!
Вкуснющие грибочки получились!
Легкий, быстрый, точный (!!!) рецепт с потрясающим результатом!
Всем советую
Великолепный рецепт. Закатала грибочки примерно в декабре месяце, сейчас август, а грибочки все стоят..
Замечательные грибочки!!!Спасибо огромное за отличный рецепт
Отличные грибочки получились!!!!Наташенька.спасибо за рецепт!!!
Очень-очень вкусные грибочки получились! Преогромное спасибо за рецепт!
Очень вкусные грибочки получаются) делала как и Вы маленькие, но есть много больших грибов. Получатся ли грибочки такими же хрустящими, если я просто их разрежу на четверть?
Очень интересный рецепт!забрала в КК!
скажите сколько нужно времени, чтобы они про мариновались???
Подскажите пожалуйста! А шампиньоны только свежие подойдут или замороженные тоже можно?
А я уже готовлю ! Отпишусь !
Восхитительно! Делала на пробу две баночки, вторую пришлось спрятать до праздника. Если найду еще мелкие грибочки - повторю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки