Вкусное, шоколадное пирожное в виде колпачков с кремом, кокосом, клюквой или с орешком, придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.
- 14 ноября 2015, 11:50
- 2225
Шоколадные колпачки
Ингредиенты для «Шоколадные колпачки»:
Для бисквита
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
Для пирожного
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 150 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Коньяк (или ром) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Клюква (или другая мелкая ягода) — 100 г
Для крема
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2903 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
144 г |
углеводы
333.7 г |
Порции | |||
ккал 181.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 9 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Шоколадные колпачки»:
-
Приготовим БИСКВИТ. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 2/3 сахара до бела.
-
В отдельной посуде взбиваем белки в пышную пену, подсыпая оставшийся сахар.
-
Затем в желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
-
В пышную массу всыпаем просеянную муку с какао, крахмал, ванилин и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Тесто жидкое.
-
Тесто выливаем в небольшой смазанный маслом противень, так чтобы высота теста была 1,5-2 см. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 200 С духовке 12-15 минут. Проверяйте острой, сухой спичкой.
-
Приготовленный бисквит хорошо остудить,
-
а затем в блендере измельчить в крошку.
-
Приготовим ПИРОЖНОЕ. Берем бисквитную крошку. Добавляем какао, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, апельсиновую цедру,
-
коньяк (1-2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто.
-
Если оно слишком сухое, добавить 1-2 ст. л. молока или немного сгущенного. Тесто должно собираться вот в такой шар.
-
Из теста сформировать шарики с грецкий орех. У меня получилось 16 штук.
-
Обвалять шарики в кокосовой стружке и сделать небольшое углубление в середине. Положите в серединку ягоду. Если у вас замороженные ягоды, разморозить, обсушить, чтобы не было на ягодах жидкости. У меня была крупная канадская клюква. В место ягоды можно положить орешек.
-
Приготовим КРЕМ. Растопить на водяной бане половину шоколада с молоком, добавить к нему остальную часть. Заполните шприц или корнетик шоколадом и выкладывайте на ягоду в виде бумбончика, закройте шоколадом ягоду.
-
Готовые колпачки отправьте в холодильник до остывания шоколада.
Пирожное "Шоколадные колпачки" готово! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года 7010i #
9 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 января 2016 года 7010i #
9 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 января 2016 года 7010i #
9 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года галочка59 #
6 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Вкусно,ароматно и презентабельно!
Оленька,ты умничка!
15 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года veronika1910 #
15 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года maraki84 #
15 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года мисс #
15 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Ксения026 #
14 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года YOKA #
14 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года mariana82 #
14 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года diana1616 #
14 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Ирушенька #
14 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Демурия #
14 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года para_gn0m0v #
14 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Nat W #
14 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года NatalyaVP #
Даже бисквит такой же как у картошки и крем такой же.
14 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года галочка59 #
14 ноября 2015 года Ange77 #
14 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: