Всем известно, что тыква очень полезна, но к сожалению она очень недооценена... а ведь с ней вкусна не только каша, возможности приготовления из тыквы безграничны и выпечка, и запеканки и т. д., а сегодня хочу предложить простое, но очень вкусное, возможно где-то даже изысканное блюдо на второе... Мясо подойдет любое и говядина, и свинина, и курица, по вашему желанию...
- 14 ноября 2015, 11:59
- 2607
Отбивная с острой медовой тыквой
Ингредиенты для «Отбивная с острой медовой тыквой»:
- Свинина (отбивные) — 400 г
- Тыква — 250 г
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Перец чили (можно заменить на 1 щеп. молотого) — 1 шт
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сыр голубой — 50 г
- Соус (вустерширский) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
145.6 г |
углеводы
40.5 г |
Порции | |||
ккал 586.3 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Отбивная с острой медовой тыквой»:
-
Мясо отбить
-
В посудине смешать вустерширский соус, паприку, перец черный молотый. Добавить соевый соус "Киккоман", перемешать
-
Обмазать смесью отбивные и оставить на 30 минут.
-
Чеснок и перец чили измельчить
-
Тыкву нарезать маленькими кубиками
-
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить чеснок с чили 15-20 секунд
-
Добавляем тыкву, помешивая тушим на среднем огне до мягкости, можно и под крышкой но следите чтоб тыква не превратилась в кашу.
-
Добавьте тимьян, свежемолотый черный перец и влейте соевый соус "Киккоман", перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.
-
Уберите с огня, заправьте медом и добавьте нарезанные орехи и сыр
-
Мясо обжарьте с двух сторон
-
На подогретую порционную тарелку выложите мясо, сверху тыкву и подавайте! Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
19 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года veronika1910 #
15 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Ксения026 #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года YOKA #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года elle024 #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года mariannika99 #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Morini #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года para_gn0m0v #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Просто Дуня #
Вопрос:Что такое вустерширский соус и чем его
можно заменить?
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года lizabell #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Святочка #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: