• 14 ноября 2015, 11:59
  • 2607

Отбивная с острой медовой тыквой

Рецепт: Отбивная с острой медовой тыквой

Всем известно, что тыква очень полезна, но к сожалению она очень недооценена... а ведь с ней вкусна не только каша, возможности приготовления из тыквы безграничны и выпечка, и запеканки и т. д., а сегодня хочу предложить простое, но очень вкусное, возможно где-то даже изысканное блюдо на второе... Мясо подойдет любое и говядина, и свинина, и курица, по вашему желанию...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивная с острой медовой тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759 ккал
белки
81.3 г
жиры
145.6 г
углеводы
40.5 г
Порции
ккал
586.3 ккал
белки
27.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Отбивная с острой медовой тыквой»:

  • Мясо отбить

  • В посудине смешать вустерширский соус, паприку, перец черный молотый. Добавить соевый соус "Киккоман", перемешать

  • Обмазать смесью отбивные и оставить на 30 минут.

  • Чеснок и перец чили измельчить

  • Тыкву нарезать маленькими кубиками

  • На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить чеснок с чили 15-20 секунд

  • Добавляем тыкву, помешивая тушим на среднем огне до мягкости, можно и под крышкой но следите чтоб тыква не превратилась в кашу.

  • Добавьте тимьян, свежемолотый черный перец и влейте соевый соус "Киккоман", перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.

  • Уберите с огня, заправьте медом и добавьте нарезанные орехи и сыр

  • Мясо обжарьте с двух сторон

  • На подогретую порционную тарелку выложите мясо, сверху тыкву и подавайте! Приятного аппетита!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная с острой медовой тыквой
Рецепт: Отбивная с острой медовой тыквой

Всем известно, что тыква очень полезна, но к сожалению она очень недооценена... а ведь с ней вкусна не только каша, возможности приготовления из тыквы безграничны и выпечка, и запеканки и т. д., а сегодня хочу предложить простое, но очень вкусное, возможно где-то даже изысканное блюдо на второе... Мясо подойдет любое и говядина, и свинина, и курица, по вашему желанию...

Ингредиенты для «Отбивная с острой медовой тыквой»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт
Для любителей тыквы))) спасибо
заменю свинину и попробую!!
Спасибо, буду ждать отзыва, а мясо можно любое, по-вкусу
Замечательная идея
Спасибо, рада если пригодится
Ириш, как вкууусно у тебя! Классный рецепт!
Ксюшенька, спасибо, угощайся
Отличная идея с тыквой, орешками, сыром......
Спасибо
Какой вкусный рецепт! Идея с тыквой просто супер! Обязательно воспользуюсь! Я такого еще не видела! Спасибо!!!!
А я только очень рада, что идея пригодится спасибо, Вам за добрый отзыв
Оригинально!
Благодарю
Хороша тыква с мяском!
Согласна)))) Спасибо огромное
Спасибо
Интересный рецепт.
Вопрос:Что такое вустерширский соус и чем его
можно заменить?
Спасибо! вустерширский соус имеет довольно насыщенный(остро-пряно-соленый) вкус, что передается блюду, конечно заменить его так, чтоб вкус остался таким же наверно не возможно, но тем не менее, добавьте в смесь для смазывания горчицы, но и тогда соевого больше или просто дополнительно посолите, я уверенна, что будет вкусно
Ммммммм абожаю адбевную особенно с тыквой
Спасибо, с удовольствием бы угостила
Очень интересный рецепт
Спасибо , очень рада что понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки