Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
- 14 ноября 2015, 14:44
- 237526
Печенье "Поцелуй в диафрагму"
Ингредиенты для «Печенье "Поцелуй в диафрагму"»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Яйцо куриное (белок) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
923 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
33.5 г |
углеводы
128.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Печенье "Поцелуй в диафрагму"»:
-
4 ингредиента, которые устроят настоящий взрыв вкуса.
-
Включить духовку 150*.
Натереть на мелкой терке шоколад. -
Отделить желтки от белков и взбить белки миксером до мягких пиков, не прекращая взбивать всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить просеянное какао, перемешать. Какао лучше использовать проверенное, хорошего качества. -
Добавить к белковой массе натертый шоколад, аккуратно и быстро перемешать лопаткой методом складывания, сверху вниз.
-
Полученную массу выложить в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде небольших печенек, размером с пол грецкого ореха.
Вместо кулинарного мешка можно взять полиэтиленовый, срезать кончик и высадить белково-шоколадную массу на противень. -
Выпекать в разогретой духовке при 150* ориентировочно 18-20 минут, учитывая характер своей духовки.
Аромат при выпечке печенья стоит мега-шоколадный! -
Нежное, хрупкое, хрустящее снаружи, тающее внутри, с тонким шоколадным вкусом, вот такой он, "Поцелуй в диафрагму"
-
По желанию печенье соединить любым кремом или растопленным шоколадом.
Комментарии и отзывы
9 июня 2023 года Русалочка88 #
9 июня 2023 года evgiya #
9 июня 2023 года ruste shakiro #
10 июня 2023 года Костяшка 1978 #
9 июня 2023 года Tu Mejor Amiga #
Но название - ужас ужасный: живодерско-извращенческое, вызывающее рвоту
21 января 2023 года alisa postik #
21 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта 2023 года alisa postik #
3 марта 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 октября 2022 года jannasimf #
10 октября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
Прям сама соблазнилась повторить
14 октября 2021 года Lelik I Kuznets #
14 октября 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 сентября 2021 года ИРепка #
6 сентября 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 мая 2021 года Logida #
2 декабря 2020 года sia2410 #
1 декабря 2020 года tata1108 #
1 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Доктор Ани #
21 октября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 мая 2020 года troiza888 #
19 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года solnatka #
26 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года oksana morozova 8179 #
1 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 августа 2019 года rilena #
7 мая 2019 года fialkaXY #
8 мая 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Колесникова Людмила #
19 декабря 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Сар_Татьяна #
7 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Мартыненко Юлия #
7 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: