Из этой рецептуры я обычно готовила эклер с масляным кремом, но сегодня из этих же продуктов я приготовила другое пирожное более праздничный вариант, так как это мой 100 рецепт и у меня праздник.
- 14 ноября 2015, 16:05
- 3368
Пирожное "Воздушное"
Ингредиенты для «Пирожное "Воздушное"»:
Заварное тесто
- Вода — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Крем масляный
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 120 г
- Коньяк — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3036.2 ккал |
белки
49 г |
жиры
241.9 г |
углеводы
160.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пирожное "Воздушное"»:
-
Масло, соль и воду доводим до кипения
-
Добавляем муку и завариваем тесто, немного охлаждаем.
-
Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.
-
Получается такое кремообразное тесто
-
Тесто отсаживаем из мешочка и кондитерской насадки
-
Для одного пирожного отсаживаем 2 кружочка
-
Отсаживаем целый противень теста диаметром 5 мм.
-
Из корнетика отсаживаем украшения и выпекаем при 220
-
Готовим крем. Масло взбиваем 10 мин.
-
Добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко и коньяк и взбиваем еще 3 мин.
-
Готовый мелкие шарики соединяем с 1 ст. л. крема, перемешиваем
-
Формуем 2 шарика при помощи пакета
-
Склеиваем 2 лепешки при помощи крема.
-
Кладем шарик и украшаем подкрашенным кремом
-
Другой шарик обклеиваем шариками из заварного теста
-
Для украшения пирожного из крема отсаживаем розочку
-
Заварными усиками украшаем пирожное в виде спирали.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2015 года Valerichka #
28 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Волкова Дарья #
Красота!
18 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Stasymlf #
18 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Angel-Wise #
16 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года garnele #
16 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года borisyulia1978 #
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Nienulka #
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года veronika1910 #
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Kuss #
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Nikitkaswet #
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Ксения026 #
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Anetka M #
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Natashann #
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года tanu6kin21 #
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года nchigla #
Поздравляю с юбилеем!!!
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Гетьман #
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года YOKA #
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: