Наша с мужем профессия связана со спортом. И скоро у нас намечается серьезное соревнование, поэтому я решила приготовить вот такой символичный чизкейк.
- 14 ноября 2015, 18:56
- 2039
Кокосовый чизкейк "Триколор"
Ингредиенты для «Кокосовый чизкейк "Триколор"»:
- Печенье (типа "Юбилейного") — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог (я предпочитаю обезжиренный) — 500 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Стружка кокосовая (3 ст. л. - белая, 3 ст. л. - синяя, 3 ст. л. - красная) — 9 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6856.9 ккал |
белки
135.8 г |
жиры
282.4 г |
углеводы
965.6 г |
Порции | |||
ккал 1142.8 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 160.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Кокосовый чизкейк "Триколор"»:
-
Для начала приготовить основу. Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Форму (у меня стеклянная, диаметр 24) застелить пищевой пленкой и выложить основу, плотно прижимая, и сделать бортики примерно 4-5 см высотой. Убрать в холодильник.
-
Для начинки. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин. до набухания. Творог, сахар и молоко смешать при помощи блендера до однородной массы. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Влить желатин в творог и хорошо перемешать.
-
Разделить творожную массу на три равные части. В 1 добавить белую кокосовую стружку, во 2 - красную, в 3 - синюю.
-
Из холодильника достать нашу основу и вылить красную массу. Убрать в морозильник на 10 мин. Также поступить с синим слоем. Залить последний белый слой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
-
Готовый чизкейк переворачиваем верх дном на тарелку, снимаем пленку и снова аккуратно переворачиваем на блюдо. Если форма разъемная - все гораздо проще)))
Украсить можно по своему усмотрению - тертым или растопленным шоколадом, белой кокосовой стружкой, как захотите. Я посыпала верх тертым белым миндально-кокосовым шоколадом. -
В разрезе.
-
Вот такая стружка, кому интересно)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
18 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
15 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
15 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Суслик Маринка #
14 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Мила-Людок #
14 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Елена Юровна #
14 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: