Кэрнэцеи это блюдо Молдавской кухни. Сказать что это вкусно... это ничего не сказать. Это праздник для гурмана. Ну и конечно же этим блюдом можно порадовать любого мужчину. Кэрнэцеи можно запечь в духовке. под грилем, поджарить в сковороде после 3-4 минутной отварки, на мангале - на природе с запахом дымка..., в любом случае они получаются очень вкусными, пикантными и сочными. Каждая хозяюшка может добавить свои любимые специи и улучшить вкус колбасок. Не бойтесь сложности блюда, на самом деле всё просто, а главное очень преочень вкусно!
- 14 ноября 2015, 21:52
- 4254
Колбаски "Кэрнэцеи"
Ингредиенты для «Колбаски "Кэрнэцеи"»:
- Свинина (фарш) — 500 г
- Говядина (фарш) — 500 г
- Кишки
- Чеснок
- Соль
- Перец душистый
- Соевый соус (я использую соус Терияке от Kikkoman) — 4 ст. л.
- Сало (Подчерёвок) — 200 г
- Бульон (можно обычную воду) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3956.6 ккал |
белки
197.2 г |
жиры
352.7 г |
углеводы
8.1 г |
Порции | |||
ккал 1978.3 ккал |
белки 98.6 г |
жиры 176.4 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.2 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 24 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Колбаски "Кэрнэцеи"»:
-
Смешайте говяжий, свиной фарш и сало (подчерёвок)
-
Добавьте, чеснок (давленый), соль, перец, соевый соус. Я добавляю соус терияке на мой вкус он ароматнее. Если вы не любите соевый соус его можно не добавлять, но с ним однозначно вкуснее. Перемешайте, добавьте стакан бульона или воды, если фарш магазинный - лучше бульон, если домашний можно воду. Всё тщательно перемешать и оставить настояться не менее 2-х часов.
-
Начините кишки фаршем завязывая через каждый промежуток) примерно 15-20см). Заполнить кишки можно с помощью специальной насадки для мясорубки или вручную с помощью лейки с широким носиком. Запекаем в духовке, можно с помощью гриля, можно сначала отварить3-4 мин, потом обжарить на сковороде, можно сразу на сковороду. Ну и конечно же самый вкусный вариант на мангале на природе - это восторг!
-
На гарнир подойдёт картошка пюре, зелёный горошек с маринованным лучком, маринованные помидорки, горчичный соус или соус муждей. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2021 года vera pi #
24 ноября 2021 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
8 мая 2017 года novosib_a #
8 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года NDemon #
14 ноября 2015 года Enelli #
14 ноября 2015 года Ксения026 #
14 ноября 2015 года Anetka M #
14 ноября 2015 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: