• 14 ноября 2015, 22:08
  • 2739

Кукурузные батончики

Рецепт: Кукурузные батончики

Один из простых, но вкусных десертов. Для любителей кукурузы и шоколада.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Кукурузные батончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.4 ккал
белки
43.2 г
жиры
95.7 г
углеводы
330.5 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
8 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Кукурузные батончики»:

  • Берем кукурузные хлопья, высыпаем в пакет и перемалываем их скалкой в мелкую крошку. Чем лучше измельчите, тем нежнее будет батончик. Пересыпаем в кастрюлю.

  • К кукурузной крошке добавляем мягкое масло,

  • молоко и сливочный сыр. Можно добавить сахар. У меня не очень сладкие хлопья и я добавила 2 ч. ложки сахара. Перемешиваем, даем хлопьям пропитаться. Ставим кастрюлю на плиту и на тихом огне перемешиваем. Получается вязкая масса.

  • Когда масса нагреется и крошка станет размягчаться, перекладываем её в прямоугольную форму. Разравниваем кукурузную массу, чтобы верх был гладкий и разрезаем острым ножиком на брусочки (~3*11), лучше горячим. Убираем лоток с брусочками в холодильник остывать.

  • Достаем остывшую массу, выкладываем брусочки. Нагреваем молоко (в начале 2 ст. л.), кладем кусочки шоколада и растапливаем. Когда нагреваете вновь шоколад, добавляете оставшееся молоко.

  • Погружаем кукурузные брусочки в шоколад и кладем остывать на решетку, затем в холодильник. Я макала брусочки два раза в начале с одной стороны, застыли, потом макаем с другой стороны. Шоколад закрепит форму кукурузного брусочка.
    Можно украсить кукурузные брусочки цукатами или сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные батончики
Рецепт: Кукурузные батончики

Один из простых, но вкусных десертов. Для любителей кукурузы и шоколада.

Ингредиенты для «Кукурузные батончики»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Фото -очень красивое!
Спасибо!
это здорово!!!
Спасибо!
Наташа, спасибо!
Супер
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
Хороши батончики!
Понравился рецепт и фото!
Надо попробовать сотворить,благо хлОпушки всегда есть дома!
попробуй, но хорошо перемоли хлопья, чем мельче, тем нежнее будет батончик
Ого,спасибо за совет,а я-то подумала,что кусочками вкуснее будет
да я вот тоже попробовала немного оставить хлопьев не перемалывать, ничего хорошего. Когда ешь, попадается этот кусочек, крошка быстро пропитывается, а хлопья нет. Если только замочить в молоке заранее, а потом уже на плиту и добавлять все остальное. Мягкое тесто будет, если взять воздушные кукурузные палочки
Интересные батончики
Спасибо!
Красиво-о-о!!!!!!!
Красиво-о-о!!!!!!!
Спасибо!
Классные батончики!
Спасибо!
пока дочитала, поняла что хочу в детство, чтобы мама налила горячего чая с молоком и дала пару таких аппетитных батончиков.
Спасибо! да действительно они из нашего детства, правда в шоколад мы не макали, но сами готовили шоколадную глазурь из какао-порошка для таких батончиков
Спасибо!
очень интересный рецептик
Спасибо!
Прелесть какая!!!
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
Супер
Оля спасибо за поддержку!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!