• 13 сентября 2008, 20:43
  • 152486

Сыр домашний «Пикантный»

Рецепт: Сыр домашний «Пикантный»

По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками )))

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр домашний «Пикантный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.1 ккал
белки
100.3 г
жиры
32.4 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
15 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Сыр домашний «Пикантный»»:

  • Для начала подготовить все ингредиенты, которые хотим добавить.
    Укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс.

  • Также подготовить форму, куда сыр будем заливать.
    Я беру салатницу, прокладываю изнутри пищевой пленкой и немного смазываю растительным маслом пленку. Форму можно брать любую.

  • Творог выкладываем в посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Добавляем сахар, соль, соду и яйцо.

  • Хорошо растираем блендером в пастообразную массу.
    Можно предварительно прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами.
    Растирать творог как следует, чтобы не было цельных крупинок творога. Меня они не смущают, у меня не хватает терпения протирать через сито, зато если очень хорошо растереть, творог получается, как полностью однородная желтоватая масса без белых вкраплений.
    У меня на фото видно, что я хорошо поленилась в растирании творога )))

  • Затем положить кусочек масла и поставить на водяную баню.
    Огонь ниже среднего, чтобы она немного кипела, но не бурно и чашка с сыром не касалась воды.

  • От сыра не отходим и постоянно помешиваем.
    Ждать, пока творог расплавится в однородную тягучую массу. Примерно 5-7 минут, может и дольше.
    Сначала будет запах горячего творога, по мере превращения его в сыр, запах уже будет сырный.
    ВАЖНО! Не дать закипеть.
    Как только масса стала однородной и с характерным запахом сыра, плиту выключить, но сыр оставить на кастрюле с водой (если будем что-либо добавлять).

  • Добавить наши добавки и хорошо перемешать, в течение 1-2 минут.

  • Затем вылить сырную массу в форму, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Как я уже говорила, творог нужен ОТЛИЧНОГО качества, если творог плохой, сыр не получится. И если влажный, нужно отжать, сыр получается лучше, когда творог сухой.
А потом берем наисвежайшую, только что испеченную булочку, намазываем кусочек сыра и… и завтра делаем новый сыр )))))))
Очень вкусно с тмином, но мой муж тмин даже на запах не переносит, делаю только себе.
Вкусно очень с обжаренными грибами или кусочками копченой колбасы… вариантов много, что вам захочется, с таким вкусом сыр и будет.
А вообще, я любитель сладких плавленых сыров, если добавить растопленный шоколад, получается отличное лакомство.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр домашний «Пикантный»
Рецепт: Сыр домашний «Пикантный»

По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками )))

Ингредиенты для «Сыр домашний «Пикантный»»:

Фотографии «Сыр домашний «Пикантный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Домашний сыр - самый лучший, делается легко и беспроигрышно. В любой творог добавить соду и соль - уже получается пышная сырная масса, от которой не оторваться. И тут по желанию можно добавить масло, яйцо, подогреть, расплавить, взбить, добавить любимые приправы и добавки, дать застыть, подсушить или выдержать под прессом для затвердения. Или наоборот, растирая со сливками или маслом - сделать пастообразным...
Честно говоря, это мой первый опыт по изготовлению сыра. Искала рецепт простой и быстрый "на пробу". Прочитала комментарии и были сомнения, а получится ли? Но решила рискнуть. В результате - вкуснейший плавленный сыр!!! Творог покупала домашний жирный. Уже после блендера смесь можно было считать полноценным творожным сыром, вкуснее Альмете и т.д. После 5 минут варки получился настоящий плавленный сыр.
Огромное спасибо за рецепт!
Вчера и я пробовала сварить сырочек.... Варила это все дело где-то с час Ну не знаю... Сыром пахнуть так и не начало, творогом пахло, и тянуться тоже не начал.... Вопрос у меня: что я сделала не так?
Творог был домашний, свежайший...
рецепт глупо написан.не впечатлил.даже наоборот,отвратил.фу.
Девочки-если творог не плавится сверху посыпьте щепоточку соды. Она и даёт плавление. И да, я не перевариваю привкус соды нигде, но тут она не чувствуется совсем.
Обязательно попробую! Кто-то спрашивал про бабушкин рецепт сыра. Возможно. этот: 1 кг творога, 1 литр молока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, 1-2 яйца или только желтка, 30-5- (можно больше) сливочного масла. Молоко закипело, опускаем в него творог и варим ровно пять минут - творог должен начать тянуться. Рядом в емкости все остальные ингредиенты. Творог откидываем на сито и быстро сливаем воду. Можно помешивать. Отцеженный творог отправляем в емкость и начинаем энергично мешать. Все! перекладываем в форму. Уплотняем! В холодильник! Ням-ням! Можно добавить травы, колбасу, а еще очень вкусно столовую ложку мелко порезанного копченого сыра.
а кислота творога не важна?
Получился как плавленый. Вкусно
А у меня ничего не получилось. Виню во всем творог. Получились хлопья в масле Буду пробовать еще и искать "тот самый" творог. Очень хочется домашнего сырочка!
только что сделал. спасибо за рецепт.
Варю второй раз. Первый раз я видела эту золотую середину но т.к. сверху выделилась жидкость я продолжила варить. Ничего не получилось. Выкинула.
сегоднч купила новую партию творога, на котором было прямо написано "сухой" варила, варила... когда была однородная масса ну вы уж меня извините но пахло творогом и на вкус творог. Я продолжила варить дальше. Не знаю что получится, жду пока застынет. Но мне кажется опять не то. Т.к. в конце опять появились крупинки и выступило масло.
Где та золотая середина когда нужно перестать варить????
у меня раньше бабушка варила сыр но рецепт утерян я точно помню что творог она варила в молоке а потом сцеживала через марлю. Но найти такой нигде не могу а очень хочется вкусный домашний сыр...
Урра!!! у меня наконец-то получился сыр, а не творог, и не омлет. Спасибо огромное за такой подробный рецепт. Делала из покупного обезжиренного творога, из одной пачки. Боялась, если не получится, то хотя бы выбросить будет не жалко. Но получилось!!! Правда, пришлось ждать пока станет тянучей масса не 5-7 минут, а 20 минут, и немного пересолила. Но дочка и сыном заценили и слопали с булочкой на утро почти половину этого кусочка сыра. Из 200 грамм творога получилось 150 грамм сыра. Еще раз СПАСИБО.
Отличный сыр. У нас этот рецепт в семье уже лет пятнадцать точно. Только без ароматных специй Но сыр бесподобный! Попробую сделать со специями.
Хороший рецепт!
Главное творог хороший найти
Только что сделала.Вся масса пошла крупинками ничего не плавилось.Виню в этом творог.Буду пробовать еще.
Вкусный сыр!
А у меня сыр получился,как твороженный. По консистенции и вкусу напоминает "Альметту".Спасибо за рецепт,буду пользоваться им в дальнейшем до получения такого сырка
Получился очень вкусный сырок
и вкус творожный, а не сырный. и сыворотки много было на плите держала минут 20. как правильно на базаре выбрать творог для сыра?
наверное творог не очень! не плавился, а как пластилин стал. буду пробовать ещё)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки