С мандариновым ароматом, с легким запахом коньяка и сливочным вкусом - угощайтесь! Это очень вкусно!
- 15 ноября 2015, 0:32
- 1828
Рис в сливочно-цитрусовом соусе
Ингредиенты для «Рис в сливочно-цитрусовом соусе»:
- Рис (ТМ "Мистраль" ) — 2 пакет.
- Сахар (3 ст.л. для сливочного сладкого соуса + 1 ст.л. в воду для варки риса) — 4 ст. л.
- Соль (в воду для варки риса) — 1 щепот.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Вода (для варки риса)
- Коньяк — 1 ч. л.
- Мандарин (цедра ) — 2 шт
- Фрукты (Любые. У меня черная смородина, дольки мандаринов и цукаты для выпечки )
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5815.7 ккал |
белки
138.8 г |
жиры
82.1 г |
углеводы
1124.5 г |
Порции | |||
ккал 1938.6 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 374.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Рис в сливочно-цитрусовом соусе»:
-
Отварить рис в пакетиках, согласно инструкции. В воду добавить 1 чт. л. сахара и щепотку соли.
-
Тем временем сделать сладкий соус: сливки подогреть (не кипятить) и добавить сахар. Перемешать до полного его растворения.
-
Добавить коньяк, цедру от двух мандаринов и перемешать.
-
В готовый рис добавить любые фрукты. У меня это распаренные цукаты, нарезанные дольки мандаринов и черная смородина. Перемешать.
-
Влить соус и еще раз перемешать. Дать слегка настояться, чтобы каждая рисинка пропиталась.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2015 года korapynka #
109 месяцев назад Первушина Елена # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Natalia Ok #
19 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Просто Дуня #
угнаться!
17 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года pupsik27 #
16 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года лялич #
16 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
16 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года margo35791 #
16 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года mariana82 #
16 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Ленусь,хороший рецепт и фото!
16 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года veronika1910 #
15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года maraki84 #
15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Маришка-2015 #
15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года тататима #
15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Kuss #
15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года golubga #
15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: