Попробовала у подруги в первый раз, она не знала точно название этого блюда... Теперь-то я знаю, что это всеми любимая лазанья. Только моя получилась из остатков в холодильнике, да такая огомная в диаметре, примерно 60 см, а высота - 12 см. Самое сложное было варить это огромное количество теста...
- 13 сентября 2008, 20:46
- 10218
Вареный торт
Ингредиенты для «Вареный торт»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для очень тугого теста) — 6 стак.
- Майонез — 250 г
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5347.7 ккал |
белки
125 г |
жиры
203.6 г |
углеводы
761.9 г |
Порции | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Вареный торт»:
-
Замешиваем тугое тесто, раскатываем листы очень тонко (лучше катать сразу несколько, пересыпав их мукой). Чем тоньше листы, тем вкуснее и легче будет лазанья, а то от толстеньких листов потом будет ощущение тяжести...
Теперь заготавливаем начинку. Я брала копченый окорочок, оставшийся с пикника, поджаренные грибочки, обжаренные соломкой кабачки, болгарский перец и лучок... Думаю вариаций может быть куча, чтобы блюдо не наскучило, можно каждый раз менять начинку...
Отвариваем наши листочки по-одному, так как они тоненькие, варятся буквально секунды... -
Берем блюдо и смсазываем смесью из майонеза и чеснока, укладывем лист, тем временем варится второй...
Укладываем без начинки листов 5-6, просто смазываем майонезом каждый, затем укладываем одну из начинок, опять прослойка из теста и так, пока тесто и начинка не закончится.
Самым последним слоем должно быть тесто. Украшаем и блюдо готово.
P. S. Ингредиенты для теста даны в двойной норме, пошаговых, к сожаленю, нет, в следующий раз - непременно...
Комментарии и отзывы
20 июня 2009 года NATALIAna #
22 сентября 2008 года tasyanya #
18 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
14 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года КолючкА #
14 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года snivli #
14 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
Так приятно, спасибо :!: :!: :!:
14 сентября 2008 года Барби #
14 сентября 2008 года nadia #
14 сентября 2008 года elenalet deleted #
14 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Meotida #
14 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года eriniya #
13 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года биа46 #
13 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года Очарование #
13 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года GadenKa #
13 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: