• 13 сентября 2008, 20:46
  • 10218

Вареный торт

Рецепт: Вареный торт

Попробовала у подруги в первый раз, она не знала точно название этого блюда... Теперь-то я знаю, что это всеми любимая лазанья. Только моя получилась из остатков в холодильнике, да такая огомная в диаметре, примерно 60 см, а высота - 12 см. Самое сложное было варить это огромное количество теста...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Вареный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5347.7 ккал
белки
125 г
жиры
203.6 г
углеводы
761.9 г
Порции
ккал
267.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Вареный торт»:

  • Замешиваем тугое тесто, раскатываем листы очень тонко (лучше катать сразу несколько, пересыпав их мукой). Чем тоньше листы, тем вкуснее и легче будет лазанья, а то от толстеньких листов потом будет ощущение тяжести...
    Теперь заготавливаем начинку. Я брала копченый окорочок, оставшийся с пикника, поджаренные грибочки, обжаренные соломкой кабачки, болгарский перец и лучок... Думаю вариаций может быть куча, чтобы блюдо не наскучило, можно каждый раз менять начинку...
    Отвариваем наши листочки по-одному, так как они тоненькие, варятся буквально секунды...

  • Берем блюдо и смсазываем смесью из майонеза и чеснока, укладывем лист, тем временем варится второй...
    Укладываем без начинки листов 5-6, просто смазываем майонезом каждый, затем укладываем одну из начинок, опять прослойка из теста и так, пока тесто и начинка не закончится.
    Самым последним слоем должно быть тесто. Украшаем и блюдо готово.

    P. S. Ингредиенты для теста даны в двойной норме, пошаговых, к сожаленю, нет, в следующий раз - непременно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареный торт
Рецепт: Вареный торт

Попробовала у подруги в первый раз, она не знала точно название этого блюда... Теперь-то я знаю, что это всеми любимая лазанья. Только моя получилась из остатков в холодильнике, да такая огомная в диаметре, примерно 60 см, а высота - 12 см. Самое сложное было варить это огромное количество теста...

Ингредиенты для «Вареный торт»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала подобный, но с брынзочкой!!!! А теперь попробую и с такой начинкой!!!!!!+++++++++++++
Очень удобно тем,что можно приготовить этот торт заранее.От этого он будет еще вкусней.
Спасибо всем за теплые слова!!!
круто!!! забрала в КК, как-нибудь обязательно сотворю!!!)))))))))))++++++++++
На здоровье!!! :wink:
забераю себе+++
Спасибо большое! :lol: :oops:
О да! Это подвиг. Такую красоту и вкусноту соорудить не каждому под силу!++++
На здоровье...
Так приятно, спасибо :!: :!: :!:
Обалдеть!!!!!! Теперь и я у тебя утасиваю рецептик!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!
даааааааааа,вот это труд +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Интересная закусочка
Спасибочки для Леночки!!!
замечательный рецепт!..очень необычно!+++
Спасибо.
Очень здорово!++++ :lol:
Большое спасибо!!!
Тортище получился классный и вкусный!!!+++ :lol:
Спасибочки!!!
Людочка, вкуснота!
спасибо Леночка за поддержку!!!
ОГО!!! Вот так тортик!!! ++++
Спасибо Надюша, и за комментарии и за дружелюбность
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки