Не совсем обычное приготовление каши, но очень вкусный результат!! Шампиньоны не обжариваем, и это придаёт каше новый вкус! Предлагаю вам, мои дорогие, попробовать этот вариант пшенной каши! Она получается нежная, в меру острая и с пикантным вкусом. Заходите, угощу и научу!
- 15 ноября 2015, 14:54
- 6003
Пшенная каша с шампиньонами и сыром
Ингредиенты для «Пшенная каша с шампиньонами и сыром»:
- Пшено ("Золотое" от ТМ " Мистраль") — 2 пакет.
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 50 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6397 ккал |
белки
243.6 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
1167.1 г |
Порции | |||
ккал 1599.3 ккал |
белки 60.9 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 291.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Пшенная каша с шампиньонами и сыром»:
-
Для приготовления блюда я взяла пшено "Золотое" от ТМ "Мистраль"
-
Варим пшено, согласно инструкции на упаковке, 25 минут
-
Пока варится пшено, нарезаем лук и шампиньоны
-
Смешиваем их в пиале, заправляем солью, сахаром, перцем, соевым соусом, бальзамиком и оливковым маслом
-
Выдавливаем сок лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Если лук горький и резкий на вкус, то перед маринованием обдайте его кипятком. -
Натираем сыр (я брала Гауду)
-
Когда сварилось пшено от ТМ "Мистраль", выкладываем его из пакетиков в промаринованные лук с шампиньонами. Перемешиваем
-
Добаляем сыр. Снова перемешиваем
-
Пиалу накрываем блюдом и ставим на 1 минуту в микроволновку (чтобы растаял сыр)
-
Наша вкусная каша готова!
особенно вкусно с виноградным бальзамиком!
Готовьте с удовольствием! Ешьте на здоровье!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2022 года Vishnja #
6 апреля 2020 года Елена Голошейкина #
15 июля 2016 года work77 #
3 мая 2016 года Ирина-К #
12 апреля 2016 года сергей петрозаводск #
12 апреля 2016 года sunsv #
30 января 2016 года caramel77 #
30 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года barska #
23 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Mary Stone #
21 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года NataliM-2015 #
19 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Щербакова Елена #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Tatanj #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Снежана Егорова #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika1910 #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Гуррикап #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Anetka M #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года кото-няня #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: