Это горячее блюдо поистине для гурманов! Необыкновенные запахи и разнообразие вкусов от соево-сметанного соуса, в котором томится кролик, одновременно пропитывая собой тыквенную мякоть!
- 15 ноября 2015, 15:17
- 6235
Тыква, запеченная с кроликом в соусе
Ингредиенты для «Тыква, запеченная с кроликом в соусе»:
- Тыква (d=15-17см) — 1 шт
- Кролик (окорочек) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное
- Соль
- Майоран
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6964.8 ккал |
белки
870.3 г |
жиры
336 г |
углеводы
169.4 г |
Порции | |||
ккал 1741.2 ккал |
белки 217.6 г |
жиры 84 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Тыква, запеченная с кроликом в соусе»:
-
Тыкву хорошо помыть;
-
Срезать верхушку, ложкой вынуть все семена, сформировав горшочек;
Посолить тыкву, посыпать майораном; -
Кролика порубить на кусочки, лук - на четвертинки;
-
Обжарить на сильном огне на масле до хорошей корочки;
-
В тыкву выложить мясо и лук;
-
В воде размешать сметану и соевый соус;
-
Залить горшочек соусом, не доливая до верха 2-3 см (тыква еще пустит сок);
-
Накрыть тыквенной крышкой, переложить тыкву в жаропрочную форму;
В оставшийся соус добавить 1 ч. л. растительного масла и смесью смазать тыкву со всех сторон, остатки вылить в форму; -
Запекать при 200 градусах - 1 час;
-
Подавать блюдо в горячем виде, разрезав дольками, как арбуз!
Я не смогла сфоткать разрез, так как к ужину уже стемнело на улице и освещение домашнее не подходило для съемки, но могу сказать, что разрез - мега-аппетиный, очень ароматно, красиво и вкусно!
Комментарии и отзывы
2 августа 2018 года gossasorda #
Кролика у меня не было, но была курица и желание сделать вкусно и красиво. И вот что получилось, отчитываюсь.
P.S.: тыковку чуть не додержала, в следующий раз исправлюсь
24 сентября 2017 года riven13 #
26 октября 2016 года Hommel #
Заранее спасибо за ответ!
26 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Lasurika #
19 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года мисс #
19 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika1910 #
16 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Гуррикап #
16 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Kuss #
16 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Anetka M #
16 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
16 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Сочно,нежно и ооочень вкусно несомненно!
Оригинальный рецепт,возьму на заметку,Танечка.
16 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Ирушенька #
15 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года madamlemotte #
Я как-то похожее блюдо готовила,до!эпохи соевого соуса.Я старая,н-да..
15 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года madamlemotte #
15 ноября 2015 года sibir77 #
15 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: