• 15 ноября 2015, 19:20
  • 6589

Паэлья от Бетти Босси

Рецепт: Паэлья от Бетти Босси

Бетти Босси - это выдуманный швейцарский повар. У "неё" много популярных кулинарных книг, где почти каждый рецепт - шедевр! Моя свекровь подарила мне "её" книгу на день рождения 5 лет назад, с тех пор именно этот рецепт паэльи - одно из любимых блюд нашей семьи. Готовлю его очень часто, каждые вторые-третьи выходные и никогда не надоедает! ;) Также очень хорошо подойдёт к праздничному столу, если приглашены одна-две пары.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья от Бетти Босси»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.8 ккал
белки
208.6 г
жиры
102.3 г
углеводы
220 г
Порции
ккал
687.7 ккал
белки
52.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Паэлья от Бетти Босси»:

  • Подготовьте все продукты обязательно перед тем, как начать готовить. Лук порезать полукольцами. Морковку нарезать соломкой. Рис насыпать в тарелку. Налить вино в стакан. Воду налить в кастрюльку, но пока не ставить на газ. Готовим в глубокой сковороде, как у меня, либо в вок, у кого есть.

  • Морепродукты или рыбу обжарить несколько минут на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла. После помойте сковороду, либо оботрите салфеткой.

  • Наливаем ещё немного масла, обжариваем курицу. Обязательно на сильном огне, часто помешивая. Жарим минут 10-15, в зависимости от выбранной вами части. В конце добавляем ползубчика чеснока и солим, перчим. Перекладываем в тарелку. И тем временем ставим греться воду, добавляем в неё бульоные кубики

  • Всё также на сильном огне, в небольшом количестве масла, обжариваем лук и морковь, постоянно помешивая. Обязательно на сильном огне, иначе ваши овощи потом превратяться в кашу!! В конце добавляем вторую половину чеснока, соль, перец. Ваши овощи должны выглядеть так, как на картинке

  • Затем к овощам добавляем рис и прожариваем его несколько минут, постоянно помешивая. Затем наливаем вино. Прожариваем ещё минуты 3, пока не выпарится вино, постоянно помешивая

  • Заливаем рис с овощами бульоном и убавляем огонь. Добавляем шафран и курицу, перемешиваем, ещё немного подсаливаем по надобности, перчим, накрываем крышкой. У кого такая плита, как у меня, ставим на 3-3,5. У кого газовая, то делаем маленький огонь. Тушим под крышкой 20 минут, помешиваем 1-2 раза, очень аккуратно.

  • Добавляем морепродукты (рыбу) и замороженный горошек. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.

  • Убираем с огня, добавляем в блюдо немного маслин, перемешиваем. Даём постоять под крышкой ещё минут 10-15 и можно приступать к трапезе, предварительно полив блюдо лимонным соком. Приятного аппетита! Отзывы и критика приветствуются!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья от Бетти Босси
Рецепт: Паэлья от Бетти Босси

Бетти Босси - это выдуманный швейцарский повар. У "неё" много популярных кулинарных книг, где почти каждый рецепт - шедевр! Моя свекровь подарила мне "её" книгу на день рождения 5 лет назад, с тех пор именно этот рецепт паэльи - одно из любимых блюд нашей семьи. Готовлю его очень часто, каждые вторые-третьи выходные и никогда не надоедает! ;) Также очень хорошо подойдёт к праздничному столу, если приглашены одна-две пары.

Ингредиенты для «Паэлья от Бетти Босси»:

Комментарии и отзывы

Рецепт имеет права на жизнь! Красиво и наверняка вкусно НО это Не ПАЭЛЬЯ!!!!!! ...это все равно что вареный рис смешать с жареным мясом и сказать, что это плов!
это из-за того, что я рыбу положила вместо морепродуктов?? ну по рецепту идут морепродукты, но я вот предложила два варианта, тоже неплохо. когда я кушала паэлью в Испании, там была и рыба, и курица, даже кролик был, и никто не говорил, что это не паэлья
Нет не из за рыбы, а спрсобу приготовления ...в Испании действительно часто готовят морепродукты с кроликом или курицей...но иногда они готовят рис, а иногда паэлью...у паэльи определенный способ готовки...а набор продуктов может быть разный..
я всё равно не поняла, по какому признаку вы решили, что это не паэлья. а вообще все претензии в редакцию Бетти Босси, это их рецепт и он называется ПАЭЛЬЯ (Paella)
Да у меня нет претензий...в конкчном итоге пажлья как русский борщ...каждый готовит по своему )))) отличный рецепт!
спасибо хоть и это любимое блюдо нашей семьи, но паэлья в Испании вообще была бомба! жаль, что рецептик не знаю...
Отличная паэлья!
спасибо!
Мне рецепт понравился!Рис такой аппетитный,шафрановый Красивая паэлья !
спасибо!
Хорошая паэлья.
Отличный рецептик!!!!
спасибо!
спасибо!
при таком богатом наборе ингредиентов и специй - зачем кубик??????
В топку кубик!
А паэлья отличная!
спасибо за отзыв. вообще-то по рецепту идёт 800 мл бульона. так что можете взять натуральный бульон, у меня инстант, нет времени делать натуральный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки