Бетти Босси - это выдуманный швейцарский повар. У "неё" много популярных кулинарных книг, где почти каждый рецепт - шедевр! Моя свекровь подарила мне "её" книгу на день рождения 5 лет назад, с тех пор именно этот рецепт паэльи - одно из любимых блюд нашей семьи. Готовлю его очень часто, каждые вторые-третьи выходные и никогда не надоедает! ;) Также очень хорошо подойдёт к праздничному столу, если приглашены одна-две пары.
- 15 ноября 2015, 19:20
- 6589
Паэлья от Бетти Босси
Ингредиенты для «Паэлья от Бетти Босси»:
- Рис — 300 г
- Морепродукты (либо филе лосося) — 250 г
- Крылья куриные (Либо можно взять 4-5 куриных бёдер или голеней. или всего понемножку) — 6 шт
- Вода — 800 мл
- Кубик бульонный — 2 шт
- Шафран (молотый. четверть кофейной ложки. обратите внимание, именно кофейной, не чайной! )
- Лук белый (средней величины, либо 1 большая луковица) — 2 шт
- Морковь (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное ( либо оливковое для жарки. немного)
- Вино белое сухое — 100 мл
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Маслины (по желанию) — 8 шт
- Лимон (вам понадобится лимонный сок, когда паэлья уже будет готова) — 1 шт
- Горошек зеленый (свежемороженый. я в этот раз делала без, но он украшает паэлью и придаёт вкус. добаляем по желанию в самом конце, не размораживаем заранее. ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2750.8 ккал |
белки
208.6 г |
жиры
102.3 г |
углеводы
220 г |
Порции | |||
ккал 687.7 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Паэлья от Бетти Босси»:
-
Подготовьте все продукты обязательно перед тем, как начать готовить. Лук порезать полукольцами. Морковку нарезать соломкой. Рис насыпать в тарелку. Налить вино в стакан. Воду налить в кастрюльку, но пока не ставить на газ. Готовим в глубокой сковороде, как у меня, либо в вок, у кого есть.
-
Морепродукты или рыбу обжарить несколько минут на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла. После помойте сковороду, либо оботрите салфеткой.
-
Наливаем ещё немного масла, обжариваем курицу. Обязательно на сильном огне, часто помешивая. Жарим минут 10-15, в зависимости от выбранной вами части. В конце добавляем ползубчика чеснока и солим, перчим. Перекладываем в тарелку. И тем временем ставим греться воду, добавляем в неё бульоные кубики
-
Всё также на сильном огне, в небольшом количестве масла, обжариваем лук и морковь, постоянно помешивая. Обязательно на сильном огне, иначе ваши овощи потом превратяться в кашу!! В конце добавляем вторую половину чеснока, соль, перец. Ваши овощи должны выглядеть так, как на картинке
-
Затем к овощам добавляем рис и прожариваем его несколько минут, постоянно помешивая. Затем наливаем вино. Прожариваем ещё минуты 3, пока не выпарится вино, постоянно помешивая
-
Заливаем рис с овощами бульоном и убавляем огонь. Добавляем шафран и курицу, перемешиваем, ещё немного подсаливаем по надобности, перчим, накрываем крышкой. У кого такая плита, как у меня, ставим на 3-3,5. У кого газовая, то делаем маленький огонь. Тушим под крышкой 20 минут, помешиваем 1-2 раза, очень аккуратно.
-
Добавляем морепродукты (рыбу) и замороженный горошек. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
-
Убираем с огня, добавляем в блюдо немного маслин, перемешиваем. Даём постоять под крышкой ещё минут 10-15 и можно приступать к трапезе, предварительно полив блюдо лимонным соком. Приятного аппетита! Отзывы и критика приветствуются!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2015 года obediente #
21 ноября 2015 года Chicca # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года obediente #
27 ноября 2015 года Chicca # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года obediente #
28 ноября 2015 года Chicca # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Марисса #
22 ноября 2015 года Chicca # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Гуррикап #
22 ноября 2015 года Chicca # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Kuss #
21 ноября 2015 года Chicca # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Demidova E #
15 ноября 2015 года Chicca # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года margo35791 #
15 ноября 2015 года Chicca # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года sibir77 #
В топку кубик!
А паэлья отличная!
15 ноября 2015 года Chicca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: