Простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Не очень фотогеничное :), но сытное, согревающее в осенние деньки, очень домашнее. Рецепт позаимствован с сайта АиФ.
- 15 ноября 2015, 20:11
- 2796
Свекольная запеканка с куриными потрошками
Ингредиенты для «Свекольная запеканка с куриными потрошками»:
- Свекла — 4 шт
- Потроха (куриные желудочки или сердечки) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3799.6 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
64 г |
углеводы
66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Свекольная запеканка с куриными потрошками»:
-
Для начала надо отварить до готовности свеклу и потрошки.
-
Я брала куриные сердечки. Можно брать и желудочки, или и то, и другое. Только печень здесь не очень к месту :). Я варила и свеклу, и сердечки около часа.
-
Пока можно нарезать две луковицы и спассеровать на 1 ст. л. масла до мягкости.
-
Отварить вкрутую и порубить 2 яйца.
-
Готовые свеклу и потрошки слегка остудить. Потрошки пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук и нарубленные вареные яйца. Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня – хмели-сунели). Фарш готов.
-
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Посуду для запекания смазать маслом, выложить половину свеклы. У меня было всего 4, но пятая не помешала бы…
-
Сверху выкладываем фарш.
-
Затем – оставшуюся свеклу. Взбиваем пару яиц с 2-3 столовыми ложками сметаны, подсаливаем по вкусу и аккуратно, ложкой, поливаем сверху нашу запеканку, распределяя заливку равномерно.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года 1Марта #
Надо обязательно сделать!
Спа сибо
15 сентября 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года anna mandrykina #
26 сентября 2017 года anna mandrykina #
26 сентября 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Альбина369 #
21 января 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Демурия #
16 ноября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Суслик Маринка #
16 ноября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika1910 #
16 ноября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Demidova E #
15 ноября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: