• 15 ноября 2015, 21:00
  • 18576

Ряженка "Домашняя"

Рецепт: Ряженка Домашняя

Вкус домашней ряженки всегда напомнит приятные воспоминания теплоты семейного очага, домашней кухни, запах детства.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка

Ингредиенты для «Ряженка "Домашняя"»:

  • Молоко (отлично подойдет домашнее,жирное) — 2 л
  • Сметана (можно и магазинную,но большой жирности) — 6 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030 ккал
белки
61.9 г
жиры
40.3 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
171.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Ряженка "Домашняя"»:

Ставим томиться в духовку емкость с молоком (в идеале глиняная или керамическая посуда), на 2 часа при т-ре 160-180 град. Через 1,5 часа снимаем с поверхности образовавшуюся румяную корочку. И через 30 мин. снимаем еще одну корочку. Томим дальше молоко в духовке до кремового цвета молока, это еще 30-40 мин. Остудим до 35-38 град. Добавляем сметану, размешиваем и наполняем стаканы. Сверху выкладываем кусочки корочки. Выдерживаем ряженку сутки при комнатной тем-ре. Выход - 6 стаканов. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Домашняя брынза без ферментов ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/107026/

Домашний сыр "Нежный" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/98435/

Домашний сыр из творога ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/98834/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ряженка "Домашняя"
Рецепт: Ряженка Домашняя

Вкус домашней ряженки всегда напомнит приятные воспоминания теплоты семейного очага, домашней кухни, запах детства.

Ингредиенты для «Ряженка "Домашняя"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ряженка "Домашняя"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ой, Сергей, неправильное название у Вашей ряженки, она должна называться "Наслаждение" ! Вкуснятина необыкновенная!!! Я так люблю ряженку и столько уже перепробовала ее - и всякую магазинную, и базарную, но эта... Спасибо Вам огромное за рецепт , я просто в кайфе !
Большое спасибо за Ваш отзыв! Мне очень приятно что Вам приглянулся мой рецепт. Готовьте на здоровье!
На очереди - "Домашняя халва".
Спасибо ещё здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/46297/
Решила приготовить с Вашими пропорциями, очень вкусно, мужу очень понравилось, а мне показалось жирновато, корочку "утопила"
Спасибо еще здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/46297/
Благодарю за интересное видео и рецепт!
Спасибо и Вам большое!
Моя семья любит с сахарком. Скажите, можно ли его добавить в процессе или уже в готовый продукт?
Сахар всегда лучше добавить в готовый продукт,каждому в стакан,чтобы не пересластить всю ряженку.
Спасибо!
У меня духовка электрическая и молоко в ней никак не желает томиться. За два-три часа оно коричневым не делается, а томить дольше - очень дорого. Поэтому я молоко кипячу и заливаю в термос. За ночь оно становится коричневым. НО!!! Термос обязательно должен быть со стеклянной колбой. В другом - не получится. Все это я выстрадала путем многочисленных экспериментов. Уж очень люблю ряженку. Хотя если купить в магазине уже топленое молоко, ряженка тоже получится. И не надо мучиться и томить молоко.
Интересно было узнать о Ваших способах!
У меня тоже духовка электрическая и молоко очень хорошо томится.
Ответ для premium
Очень интересно, отчего же оно меняет цвет в термосе? Ведь оно не нагревается. Интересно на ваши фото посмотреть... Может вам температуру прибавить попробовать.
Красивая ряженка!
Я поступаю проще. Свежее молоко выливаю в кастрюлю и ставлю в газовую духовку на минимум и забываю о нем на 3-4 часа. Получается замечательное топленое молоко с румяной пеночкой. Заквашиваю Эвиталией по инструкции.
Спасибо, что напомнили о таком чудесном продукте. Надеюсь, что понравится моим домашним, хотя они и избалованы йогуртами всяческими
понравится,ведь это настоящее лакомство!
Супер!
согласен!
180 гр.? Молоко? Оно точно не "убежит"?
можно томить молоко и при 160 гр.,главное чтобы оно не бурно кипело.
Недавно делала такую ряженку из деревенских продуктов,это конечно вкусно, но для меня очень жирно, муж съел с удовольствием
как я его понимаю...
А из покупных продуктов получится? с менее жирным результатом?
получится,только сметану все таки лучше взять пожирнее.
Интересно как, попробуем...
конечно стоит попробовать!
В наших краях и кефир ужасно дорогой и топленое молоко днем с огнем не сыщешь, ауж ряяяженку! ННаверняка тут такое и не все слышали то! Спасибо за рецепт :knicks обязательно буду делать:
Интересный рецепт!
а главное простой и доступный!
Ой как захотелось ряженочки!
так в чем загвоздка?
все руки не доходят...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!