Предлагаю вашему вниманию очень вкусную, ароматную запеченную говядину глазированную необычным соусом, это не просто соус, это песня, очень вкусный и универсальный, прошу пожаловать в рецепт. За рецепт соуса благодарю Марину (Sea Star)
- 15 ноября 2015, 22:15
- 8064
Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"
![Рецепт: Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс Рецепт: Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/15/39/1347906_93704-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"»:
Соус-глазурь
- Соевый соус (Киккоман) — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Сок (ананасовый) — 200 мл
- Сахар тростниковый — 300 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Имбирь (корень) — 40 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Алкоголь (обязательно виски Jack Daniel’s) — 50 мл
- Вино белое полусухое (на самом деле здесь нужен Мирин) — 2 ст. л.
Для запекания
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3972.8 ккал |
белки
207 г |
жиры
145.4 г |
углеводы
377.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"»:
-
На фото продукты для приготовления чудесного соуса-глазури. Этот соус нужно приготовить заранее, в идеале накануне, или за несколько дней, он замечательно хранится в холодильнике.
Основу этой глазури составляет вкусный Натурально сваренный соевый соус Киккоман классический. -
В кастрюльку с толстым дном вылить ананасовый сок, воду, соевый соус, лимонный сок, всыпать сахар и поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения.
-
Пусть наша соево-сахарная масса потихоньку кипит, а тем временем нужно нарезать мелко лук и чеснок.
-
Обжарить их слегка на оливковом масле, не зажаривать, а только как следует прогреть, до небольшой мягкости.
-
Ананас мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
-
Добавляем в кастрюльку лук с чесноком, ананас и имбирь, добавляем виски Jack Daniel’s, мирин и оставляем все это варится примерно на 1-1,2 часа, не забываем помешивать, так как сахар карамелизуется.
Небольшое отступление, в оригинале рецепта требовался соевый соус+соус терияки, я не нашла в продаже терияки, посмотрев рецепты его приготовления взяла обычный соевый соус+имбирь+Мирин+са хар. Если у вас в наличии есть соус терияки, то исключаем половину имбиря и Мирин, берем 70 мл. классического соевого соуса+80 мл. терияки. -
Через 1 час соус уварился вдвое, снимаем его с огня, слегка остужаем.
-
Процеживаем через сито, аромат... ммм... остужаем до полностью холодного состояния, соус еще значительно загустеет.
-
Вот такой приятной медовой консистенции соус стал на второй день.
-
Перейдем непосредственно к приготовлению вкуснейшего мяса. Для этого потребуется хороший кусок говядины, мне посчастливилось купить Мраморную говядину, немного специй и соли и наш чудесный соус-глазурь.
-
Как видите наша Мраморная говядина значительно отличается от импортного мяса, но это опять отступление. Так как у меня крупный кусок, я разрезала его вдоль на два стейка. Мясо слегка посолить, желательно морской солью, посыпать специями, втереть их в мясо и дать полежать мясу минут 20-30, для маринования.
В это время включить духовку на разогрев до 210 градусов. -
После того как мясо помариновалось, обжариваем на раскаленной сковороде-гриль, на сильном огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду лишь слегка смазываем маслом.
-
Выкладываем стейки на противень, смазываем их обильно соусом-глазурью. Ставим в духовку. Мы едим только полностью прожаренное мясо, поэтому я запекала 30 минут, через 15 минут я перевернула мясо и смазала его так же обильно соусом с другой стороны.
Время запекания регулируйте по своим предпочтениям. -
Подавать такое мясо обязательно со свежими или грилованными овощами и бокалом красного вина. Отдельно подаем и наш замечательный соус. Он кстати прекрасно подойдет к любому виду мяса и к птице.
![](/data/cache/2015nov/15/10/1347973_53373nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/16/35/1348652_71434nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/15/10/1347972_10181nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года севинчка #
9 февраля 2016 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Annushka_Zh #
[+5]Соус просто великолепен. На вымакивания ушел почти целый багет. Когда затевала делать соус, была уверена, что старина Джек еще в наличии, а в итоге пришлось заменить его Чивасом. Знатоки и любители поймут
8 февраля 2016 года Navely # (автор рецепта)
22 января 2016 года Violl #
22 января 2016 года Navely # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Даже при отсутствии некоторых составляющих (ананаса и его сока). Взяла апельсиновый. Сногсшибательный аромат у соуса. Огромное спасибо!!!
22 декабря 2015 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года korolina #
18 ноября 2015 года tomi_tn #
17 ноября 2015 года Silverina1 #
17 ноября 2015 года obediente #
17 ноября 2015 года Silverina1 #
18 ноября 2015 года obediente #
18 ноября 2015 года Silverina1 #
16 ноября 2015 года asesia2007 #
16 ноября 2015 года mariana82 #
16 ноября 2015 года mariannika99 #
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Ange77 #
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года Venilasky #
16 ноября 2015 года Navely # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Venilasky #
16 ноября 2015 года Светлана Владимировн #
16 ноября 2015 года veronika1910 #
16 ноября 2015 года sibir77 #
16 ноября 2015 года Демурия #
16 ноября 2015 года мисс #
16 ноября 2015 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: