Восточные сказки, восточные сладости, сладкие фантазии... Любимые с детства... Когда смотрела сериал "Великолепный век", особо захватывали сцены застолий, кухня, блюда, посуда... Попробую вернуть эту сказку на своей кухне, тем более, что восточные сладости - это огромное количество вариаций...
- 15 ноября 2015, 22:43
- 4308
Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат

Ингредиенты для «Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат»:
- Мука блинная — 400 г
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 50 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Курага — 10 шт
- Финик — 10 шт
- Изюм (без косточек) — 1 горст.
- Мед (не очень жидкий) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4495.4 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
909.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат»:
-
Вот такие продукты я использовала. Можете брать любые другие сухофрукты, можете добавить орешки.
-
Сначала готовим начинку. Сухофрукты при необходимости замочим в тёплой воде. Лимон вымоем в горячей воде и ножом-экономкой снимем полоски цедры. Тёркой не пользуйтесь, так как от цедры останется только аромат, а нам нужна ещё и текстура. Яблоко (я не чистила) нарезать кубиком, полить лимонным соком.
-
Цедру нарезать соломкой, добавить к яблокам.
-
Курагу и финики нарезать кубиком, добавить к яблокам.
-
Добавить изюм, мёд и хорошо перемешать. Попробуйте, можно добавить ещё мёда или сахара, а также рубленых орехов.
Начинка готова... Или фруктовый десертный салатик? -
Далее готовим тесто. В блинную муку нальём кефир (я люблю пожирнее) и замесим мягкое тесто. Всё.
Это тесто нужно сразу разделывать. Но вы можете использовать и дрожжевое тесто (тогда работаем с ним по всем правилам),
однако, имейте ввиду, что начинка влажная. -
Далее разделываем расстегайчики, кто как умеет...
-
... главное оставить такую дырочку, чтобы потом в неё можно было залить сгущённое молоко.
-
У меня получилось 40 штук.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15. У меня духовка электрическая, вы подстраивайтесь под свою духовку. В любом случае нам нужен красивый цвет. И совсем не нужно, чтобы начинка "приготовилась", ведь она вкуснее в свежем виде. -
В ещё горячие расстегайчики потихонечку тоненькой струйкой наливаем сгущёнку. Этот шаг можно и пропустить, но с ним намного сказочнее.
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года marikoro #
17 апреля 2016 года Любимая13 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Каникула #
11 марта 2016 года Любимая13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Violl #
17 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года tania 84ru #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mariana82 #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года КотТуся #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Таня Солод #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Natysinka #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Nikitkaswet #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika1910 #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Tatanj #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Kuss #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Демурия #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Маргарита Сидорова #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Анастасия АГ #
16 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: