Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
- 16 ноября 2015, 7:14
- 58581
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Ингредиенты для «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Печень куриная — 200 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая)
- Лук зеленый
- Шампиньоны — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1162.9 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
51.6 г |
углеводы
122.1 г |
Порции | |||
ккал 581.5 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:
-
Ставим вариться картофель в "мундире".
Берём куриную печень, режем крупными кусками и заливаем соевым соусом ТМ "Киккоман".
Добавляем мелкорубленный чеснок, кориандр, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут. -
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанный перьями репчатый лук и пластинками шампиньоны.
-
Обжариваем лук и грибы 5 минут до золотистости.
-
Слегка отжимаем маринованную печень и кладём на сковороду.
-
Обжариваем печень 5 минут, добавляем остатки маринада и тушим всё ещё 5 минут.
-
Слегка остывший картофель чистим и режем кругляшками, кладём на сервировочную тарелку.
-
Готовую горячую печень кладём вместе с выделившимся соком на картофель.
Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев и перьями зелёного лука.
Подаём сразу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая ssnegireva44 #
17 мая мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года Julia Liri #
7 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
30 июля 2021 года genkuzn2 #
31 июля 2021 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года gubrik-2 #
25 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2020 года Inakochergina #
30 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 мая 2019 года tanya2905kochetkova #
25 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Alefniunia #
9 июня 2018 года lioliy1967 #
10 июня 2018 года Alefniunia #
10 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ирушенька #
10 июня 2018 года Alefniunia #
2 января 2018 года Анна Самохина #
3 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года 2009biser #
23 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года tavy 73 #
15 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2016 года Musetschka #
5 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #
6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года inulia68 #
Забираем в копилочку,спасибо Вам!!
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милютина Елена #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года alla4ka05 #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года gfu515 #
25 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года ne61055 #
23 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года chapushil #
23 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Alextim #
25 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 июля 2021 года innysya1 #
23 ноября 2015 года Maniga #
23 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года n ulova #
23 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: