Квашеная капуста без моркови получается хрустящей и белоснежной. На вкус капуста получается кисло-сладкой. Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике.
- 16 ноября 2015, 10:28
- 33863
Квашеная капуста без моркови
Ингредиенты для «Квашеная капуста без моркови»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,8 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Вода — 1 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Квашеная капуста без моркови»:
2. Немного примять руками.
3. В литре кипятка разведите соль и сахар.
4. Положите капусту в кастрюлю и залейте рассолом.
5. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре 3 дня.
4. Утрамбуйте капусту в банку и храните в холодильнике.
У вас получится из 1кг капусты - пол-литровая баночка плотно утрамбованной квашеной капусты.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года victoria ms #
28 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
Мой сынуля любит тушеную квашеную капусту!
18 ноября 2015 года victoria ms #
18 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года liu galkina 2014 #
16 ноября 2015 года Леруся39 #
16 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Benga #
Но ее надо обязательно раз в день протыкать до дна посудины, что б выходили газы. И вовремя в холод убрать.
17 ноября 2015 года Плюшкин дом #
16 ноября 2015 года Alisa86 #
16 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Benga #
Вкусно! Правда, я воду вообще не добавляю. Квасится по-дольше.
Надо ваш вариант с водой попробовать.
+ вам!
16 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Плюшкин дом #
16 ноября 2015 года Benga #
16 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года OLGA_BOSS #
16 ноября 2015 года Benga #
Сахар для чего???? Странно, что вы не знаете.... Вообще-то для сквашивания. Иначе капуста получается соленая, а не квашеная
16 ноября 2015 года OLGA_BOSS #
16 ноября 2015 года Benga #
И вкус получается абсолютно разный с сахаром и без.
Позитивнее надо быть
16 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года OLGA_BOSS #
16 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: